【広島県/尾道:転勤なし】ポジションサーチ(製造)/業務用クリーニング機器国内トップクラス/土日祝休
業務用クリーニング機器の開発〜製造〜販売まで一貫して行う同社にて、ご本人の希望と適性に合わせて、製造職としてご活躍いただきます。
\業務例/
——————————————
塗装/板金/金属加工/NC盤加工/部品組み立て/製品組み立て
モノづくりの工程には多彩な仕事がありますが、ほとんどの工程を内製化しているため、他の職種へチャレンジしたり、連携して仕事を行うことができる環境です。将来的に複数の製造工程が担当できる『多能工』として
ご活躍いただきたいと期待しています。
一人の働き手が複数の技術・技能を身につけている、
また厳しいスケジュール管理ができていることで、
他社で真似できない品質・内製化率が実現できています。
\入社後の流れ/
——————————————
入社後約半年は製造現場を経験していただきます。当社のモノづくりへのこだわりを体感してください。その後、あなたの希望や適性にそって担当を決定します。内製が基本なので、製品ができあがる様子を目前で見ることができます。技術者として活きた知識が身につき、作り手の喜びも実感できます。
\求人のPOINT/
——————————————
◎製品の95%を内製化、設計〜製造まで一貫して担当している同社だからこそ、各部門と近い距離感でものづくりができることが魅力です。
◎同社では新卒・中途問わず、社員さんが長期的に活躍できるよう「残業時間20h程度」「土日祝休み」「メンター制度と業務ヒアリング」を実施しております。
◎近年、利便性をもとめてコインランドリーの利用者数は年々増加傾向にあり、業務用洗濯機の技術革新も活発です。直近ではIoTを駆使した「スマートランドリー」や「多言語対応タッチパネル」など人々の暮らしに寄り添った開発が行われております。
またその中で同社では積極的に新技術を取り入れており、「スマートランドリー」もいち早く開発に乗り出しました。また同社は日本製品では当たり前の「乾燥機能付き」も海外では未開拓領域だったため、そのポイントを重点的にアピールした結果、マーケット最大を誇る米を開拓。台湾、東南アジアを含め海外輸出を増加させていく予定です。
コロナ禍でも過去最高の売上を実現し、業績は右肩上がりです!