【札幌】SE 〜大手通信企業向けプロジェクト/SBテクノロジーのG会社/リモート可/フレックス制〜
<SBテクノロジー(東証プライム上場)のグループ企業/大手SIerからの直請案件多数!大手通信企業へ向けたシステムの開発業務を担当>
■業務内容:当社のSEとして以下業務をお任せします。当社では、Webシステム開発の戦略立案・構築・運営の全てのフェーズをカバーし、ワンストップでのサービスを提供していますので、顧客折衝やシステム企画企画・要件定義といった最上流からワンストップで参画できる案件がほとんどです。
<案件例>
(1)店頭や受付システムの開発
・携帯電話やインターネット、電気事業などの新規申し込み、契約更新に対応する業務系アプリの開発
(2)顧客情報変更システムの開発
・顧客自らWeb画面上で変更手続きを行うシステム
(3)携帯電話購入のオンライン化に伴う、オンラインショップシステムの開発
■開発実績:(https://www.denen.com/projects/)
・アドレス帳バックアップシステム、携帯電話申込書審査システム、請求統合システムなど
※UI設計を含めた画面構築だけでなく、本社の基幹システムとAPIを連携した決済システムの構築実績もあります。
■組織構成:通信チーム
社員11名、パートナー約20名で構成されています。今後会社として数百名規模のオフィスに成長させたいと考えています。
■当社について:「人のつながりを大事に。暮らしをもっと便利に。」をミッションに掲げ事業展開をしています。2020年7月よりソフトバンクの連結子会社である「SBテクノロジー株式会社(東証プライム上場)」が当社の親会社となりました。盤石な経営基盤の元、更なる事業伸長に向けて体制強化を進めています。