【京都】自社ソフト開発エンジニア(リーダー候補) 〜年休130日以上/完全自社内勤務〜
複数の業界でシェアNo.1サービスを持つ当社において『規程管理システム』『契約書作成・管理システム』等、文書管理業務に特化したコンプライアンス・コーポレートガバナンス支援ソフトの開発を担当いただきます。業務の効率化やペーパレス化、情報漏洩対策はもちろん、文書それぞれの特性に応じた管理システムを豊富なラインナップで提供しており、大手企業や大学等を含むお客様の業務効率化に貢献しています。業界・業種によって情報処理の方法は多岐にわたるため、お客様の要望を全てシステムに落とし込むのではなく、同社のパッケージを使用してどのように実現していくのかという説明能力や交渉力が求められます。同社のパッケージを活用して「クライアントの経営効率をどのように高めていくのか」というコンサルティングを行うことで、提案・ヒアリング・要件定義のノウハウを身に付けることが出来ます。またプロジェクトの主担当として業務を進めるため、マネジメントノウハウも身につきます。
サービス:https://systemd.co.jp/solution/soft_top
導入実績:https://systemd.co.jp/soft_performance
■同社の特徴:
「自社開発」「カスタマイズ」「運用サポート」を三位一体としたソリューションを提供し、パッケージソフトビジネスの基盤を築いてきました。導入後のフォローをしっかり行い、ユーザの声をすくい上げ、バージョン アップや新製品の開発に活かすことで、ユーザの満足度は高まり、さらなる提案や新規ユーザの獲得へとつなげています。北海道から沖縄まで多数の大学、公立小中高校、フィットネスクラブ、民間企業、公共団体、自治体などで使用されており、引き合いも多く、今後も需要は拡大傾向にあります。
※特に学園向けのパッケージソフトはシェアトップクラスを誇っております。複数の業界に特化したトータルソリューションをおこなっていることで、コロナや少子高齢化に見舞われる中でも、強い成長性を維持できる事業ポートフォリオです。