【埼玉県新座市】設備メンテナンス◇未経験歓迎/スキルが身につく/自動化技術の発展により需要安定
■採用背景:
業績好調と案件増加に対応する為の増員となります。
工場設備の無人化や自動運転など、あらゆる分野で自動化が進む中、設備自体のメンテナンスはこの先数十年は人の手により管理されなければならないと言われています。競合が少なく狭い業界ということもあり、案件を安定して継続的に受注することができる為、大幅な人員体制の強化を目的としております。
物流倉庫向けの機械(コンベア等)のメンテナンスを請け負う当社にて、設備メンテナンス業務をご担当頂きます。
■具体的には:
・産業用ロボット、コンベヤの修理、補修
・機械設備メーカーと同行の上、機械の修理・点検等の設備メンテナンス業務※自社社員のみで対応する場合有
・平均2〜3か月に1回、1〜2泊の出張有。長期案件の際は長期出張有。案件により夜勤が発生する場合もあります。
・対応エリアは関東圏(車で2時間以内)が中心です。対応する現場は1日1件程度となり、直行直帰が多いです。現場に向かう際は車移動となり基本2名以上で訪問します。
■業務の特徴:
・「技術は後からついてくるもの」です。社内外問わずコミュニケーションが頻繁に必要な仕事で、お客様との人間関係の構築が重要で営業的な要素もあります。メーカー担当から「また○○さんでお願いします」と指名されることを目指して頂きます。
■配属先:
・平均年齢:20代〜30代。色々な業種(元自衛隊員や元バーテンダー、元現場解体など)から転職した方が活躍中です。
■業務のやりがい:
お客様への対応の誠実さによって、感謝される・信頼される瞬間が常にあることを魅力に感じ、この仕事を続ける社員が多く在籍しています。大手企業との取引が中心になり、正確さと責任感の求められる仕事となります。
2005年の創業より、物流設備やOA機器の設備保守・システム運用を主軸として、様々な企業様にサービスを提供して参りました。また、サービスを通じて様々な企業様とつながりを持つ中で、現在は国内の物流を担う大手企業におけるシステム導入・運用・管理を中心にサポートしています。