【住友林業グループ】システムエンジニア/業務支援アプリ開発/プライム案件/土日祝休×年休120日以上
住宅メーカー屈指の建築設計支援システムを開発しています。業務要件の聞き取り・システムの企画・管理からプログラミングまで、住宅建築をICTで支える業務です。ご経験やスキルに応じて、適材適所で役割を担っていただきます。
専門性の高い2つの業務を行うため、建築士とシステムエンジニアが一緒に働く職場です。モノづくりが好きで建築とシステム開発に興味がある方を歓迎します。
■主な仕事内容
・住友林業グループの建築技術者が業務で利用するアプリケーションの開発と保守を行っていただきます。
・Windowsアプリ、iPad用アプリを中心に、業務に最適化されたカスタムアプリを扱っています。
<プロジェクト例>
・施主様向け打合せ記録ツール/タブレットでチェック、サインをするシステムの開発
・構造設計システム/高度な構造計算システムの改善やCAM連動の開発 ・施主様向けプレゼンテーションツール/業界随一のCG技術をバージョンアップ
◆配属先は「住宅技術システム部」です。年齢層:20代〜50代。プロジェクトメンバーは、社員、派遣社員と協力会社の混合チームです。
◆配属部署の雰囲気:
性格としては朗らかな人が多く、チームで仕事をしているので協調性がある方が多いです。また役職に関係なくコミュニケーションが日常的に取れる現場です。
フォロー体制があり、子どもの送り迎えや家庭の事情等で休まなければならない時は、有給休暇や育児・介護休暇など取得しやすい環境があります。
【変更の範囲】雇入れ直後:上記[職務内容]に記載の通り、変更の範囲:会社の定める業務