【山形市あこや町】積算・見積もり業務(工務課長候補)/元受け/残業20H/U・Iターン歓迎
〜月平均残業時間20時間程度/シニア歓迎/山形の街づくりのトータルプロデュース企業/U・Iターン歓迎〜
■職務概要:
山形県を拠点に街づくりのトータルプロデュースをしている当社にて、積算と見積もり業務のメイン担当として、これまでの経験・スキルを活かして現場でご活躍いただける方を募集します。
▼具体的には下記業務をお任せいたします。
・物件の積算・見積書の作成
・工程管理、安全管理、品質管理、原価管理、社内外資料作成、発注者・設計事務所・近隣対応など
基本的には積算見積もり業務がメインでご対応いただき、現場がひっ迫している際には現場監督として、工事現場全体の管理を行い、安全・工程・品質管理を担当いただきます。割合としては積算7割、施工管理3割での想定となります。また、ご経験にもよりますが、将来的に工務課長を担っていただくことを期待しております。
■就業環境:
ご対応いただくエリアは山形市や天童市となり、近場での案件が中心となりますので出張はほとんど発生しません。また、基本的に直行直帰が可能ですので。定時で帰宅する社員も多く、平均的な残業時間は月に20時間程度とメリハリをつけて就業できる環境がございます。
当社は施工管理の資格保有者13名の社員が在籍しております。
当社は昭和42年創業以来、総合建設業として、医療/福祉施設をはじめ、工場や店舗施工、道路や上下水道の整備、不動産事業など、多岐にわたる仕事を通じ、地域社会の発展に尽力してまいりました。私たちはこれからも、地域で欠かせない企業であり続けるため力を注いでまいります。
近年では、新たに梱包事業も始め、様々なニーズにお応えするサービスを提供しています。