【愛知/西尾】生産技術〜大手企業との取引多数/土日休み/転勤なし/業界トップクラスの鋳造技術力〜
〜大手企業との取引多数/土日休み/転勤なし/国内でも数社しかない技術〜
主に自動車用ミッション部品(鋳鉄鋳物製品)を製造する当社にて、生産技術をお任せします。作業効率を上げるための検討や「品質をなにより優先し」という理念のもと、不良をなるべく0にするための品質管理や工程改善業務をお任せします。
■業務詳細
〈品質管理〉
作業スタッフと責任者の意見を聞き作業の効率アップと不良削減を図っていただきます。双方の意見を取り入れ、伝える力が必要となります。
〈設備導入〉
新しい設備導入の際に、現場と業者の間に入って調整作業をお願いします。
〈改善業務〉
不良削減や工程時間のなど改善業務をお任せします。
■入社後
入社半年程度は製造現場にて研修を受け、作業工程を理解していただきます。
後々の業務を進めやすくするためにも作業工程の理解や関係性構築をお願いします。
中小企業だからこそコミュニケーションを大切にしており、横のつながりも強いため社員同士の仲も良い環境ですので、何かわからないことがあれば、何でも質問してください。
■キャリアパス
新卒、中途関係なく頑張り次第で役職者になっております。
■配属組織
4名(部長1名、課長1名、スタッフ2名)
■魅力
〈働きやすく進化した工場〉
大浴場や、シャワールームなど仕事後のオフタイムにはさっぱりした状態で退社できるなど嬉しい施設も完備!
〈国内でも数社しか持っていない技術〉
当社は小さくて複雑な部品を得意としております。中でもターボチャージャーと呼ばれる部品を生産をしてるのは国内3社のみで当社はその中の1社です。この部品は様々分野に使え、また海外車にも使われており、今後も需要がある部品です。
〈鋳造部品製造の技術力は業界トップクラス〉
幅広い可能性をもつ鋳物。現在は自動車部品がメインとなっておりますが、
産業機械や空調機械メーカーなどとの取引先も多く、今後、別分野への参入も模索中です。また、鋳物製造工場の新設に莫大な費用がかかるため、新規参入が難しい業界です。