土地仕入れ営業<営業所長候補>◆プライム上場ケイアイスター不動産G/供給数神奈川トップクラス/環境◎
【研修・福利厚生◎/年間売り上げ100億円突破/ライフスタイルに合わせてリフォームできる分譲住宅の需要増で好調】
営業所長候補として、個人・法人のお客様に対して、分譲住宅の土地仕入れから住宅の企画・立案、販売までのトータルプロデュース(営業)やマネジメント業務をお任せします。
■具体的な業務詳細:
・仲介業者(不動産会社)から情報を収集
・予算を組む(適正な仕入価格を設定)
・土地を購入
・建築工事の着工〜販売の手配
・工事・販売の進捗管理
・販売契約の立会い〜引渡〜決済の流れになります。
※上記に加えメンバーマネジメントをお願いします。
■担当顧客:
・メインエリア:東京多摩地域(東京23区外)、神奈川県全域
・新規:既存=7:3
※1日2〜3件程の企業様へ訪問
・グループ全体で働き方改善を図っており当社平均残業時間は20〜30hとなっており、今後もIT化を進め働く方の負担を減らす動きをしていきます。
・営業エリアやスタイルは個人で裁量を持つことができ、社内の風通しのよさや自由度が高いことも特徴です。直行直帰も可能なのでご自身で調整できます。
■当社営業の強み:
◎用地仕入れはスピードがとても重要です。稟議を通している間に、他社で決まってしまうケースも少なくありません。そのため当社はスピードを重視しており、基本稟議を上げてから翌日には決裁が下りるため、スピード感を持って対応可能です。
◎成長フェーズの企業ため、決まったルールに縛られることはありません。「やりたい」と思ったことを提案でき、目標を持って業務に取り組める環境です。業務改善も積極的に行えるので、効率的な働き方が実現可能です。
■会社の特徴
当社は横浜市を中心に30年以上にわたり戸建住宅の開発から設計・施工、販売までを一貫して手がけています。2017年からは東証プライム上場企業のグループ会社となり、建築資材の共同仕入れを行なうなど、歴史や実績に加えてスケールメリットを活かしています。また、当社では特に「チームワーク」を大切にしており、企画を行なう際には、設計や施工部門のスタッフから、アドバイスや協力を得ることができるため、ひとりで孤独に仕事をするのではなく、「みんなで一つの目標に向かっている」と感じることができます。