【名古屋/未経験歓迎/転勤なし】設計エンジニア ※最長半年の研修/年休119日(土日祝休み)
【未経験者も積極採用/就業環境◎/最長半年の研修/年休119日(土日祝休み)】
最長6か月の手厚い研修があるため、設計経験、文理系問わず安心して入社いただけております。
■入社後の流れ:
研修は座学・設計実習・OJTに分かれます。ベテランエンジニアを講師として、3〜最長6か月かけ進めます。
【ステップ1】
まずは会社情報や取引先を学ぶオリエンテーションからスタート。必要に応じビジネスマナー研修等もございます。
【ステップ2】
約3か月ほどは社内講師による配属前研修を実施。
・座学:力学、機械構造について等
・実務研修:実践的な各種CADの操作
【ステップ3】
研修後は社内受託チームの先輩につき、簡単な案件(組図や部品図の作成等)を担当し、OJTで機械や部品の図面修正などのサポート業務をお願いします。
※専門用語は社内で覚えていただければ大丈夫です。構想設計から部品図作成まで業務内容は幅広いので、レベルに合わせた業務をお任せします。
■会社方針:
クリエでは「社員の成長=会社の成長」と捉え、人財育成に力を注いでいます。エンジニア自身が主催する「自主的なCAD勉強会」「資格取得対策勉強会」「ベテラン主催の設計勉強会」など多彩な学びがあります。
■就業環境:
・残業は月平均30時間ほど
・有給取得率80%以上
・試用期間中のマンスリーマンションの無償ご用意あり(社内規定あり)
オフィスは明るく、リラックスできる環境です。穏やかな雰囲気で何でも聞ける環境が社員満足度の高い要因です。
■取引先:
取引先としてオークマ、村田機械、ヤマザキマザックなど日本を代表する大手企業が多く、各企業から厚い信頼をいただいております。業績も堅調に推移しており、安定した経営を行っております。
■モデル年収:
408万円/27歳・経験3年/月給25万円+各種手当+賞与