【PL】平均残業20〜30h/在宅OK/開発経験活かし企業のマーケティング課題を解決/大規模案件多数
【自社マーケティングオートメーションツールの提供/大手・ナショナルクライアント取引多数/顧客課題の企画・戦略部分である上流から携わる/MAツールのNo.1リーディングカンパニー】
◆市況に関して
コロナ禍において、社会的に従来のセールス・マーケティングでは通用しなくなってきています。多数の企業がマーケティングDXに早急に取り組む必要性に迫られており、その支援が私たちにとって大変重要な役割となっておりDXサービスやプロダクトの提供、納品だけでなく実行や戦略部分に課題が大きくあります。
◆当社の提供価値
業界横断型で、大企業クライアントの事業成長・市場拡大に資すること。クライアントに対する企画構想提案フェーズからマーケティング戦略策定、コンサルティングなど顧客のプロジェクトに幅広く携わって成功へ導く組織です。最先端のマーケティングテクノロージーを駆使して課題解決を実現する実行力は特に高く評価いただいています。
◆採用背景
DX化ニーズが高く既存顧客からの相談が多い状況であり、より多くの企業様ご期待に応え成長していくため人員増加をしていくため募集致します。
◆業務内容
マーケティング戦略を実現するために、システムデザイン・アーキテクチャの設計および開発をお任せします。製造工程自体は外注しておりますので、テクノロジーを用いてお客様の要望を満たすために、どのようなアーキテクチャを構築するべきなのかを考えることに専念していただくことができます。ご希望がある場合には、自分で製造することも可能です。
<具体>
・定常的なシステム稼働チェック
・障害復旧、エスカレーション
・お客様からのお問合せ対応→システムの仕様、調査、運用相談など
・運用説明資料作成、ドキュメント修正、チェック
・稼働中システムへの追加改修時における、提言、レビュー
・マーケティング戦略実行プロジェクトにおけるシステムデザイン・アーキテクチャの設計および開発
・運用設計、サービス内容(SLA含む)設計および実装
・リリース後の保守プロジェクト
※客先常駐ではございません。自社内での勤務です。
【担当プロジェクトの規模】
・数百万円から1千万円の規模を主担当