【東京】電気設備施工管理※電気工事施工管理技士歓迎◆ヤマトHD100%子会社の安定優良企業
〜「クロネコヤマト」のヤマトホールディングス株式会社100%子会社/残業月30h以下/就労環境良好&福利厚生充実〜
ヤマトホールディングスのグループ会社として「車両整備部門」「自動車保険部門」「物流施設部門」を独立・発展させる形で誕生したのが当社です。
今回は主にヤマトグループの施設管理業務を請け負っている「物流施設部門」にて、EV充電器や太陽光発電パネルなどの電気工事に関する計画(見積、施工設計)や、施工管理(主に、主任技術者、現場代理人業務)等をお任せできる方を募集いたします。
■具体的には
・設備を維持管理するためのトータルプラニング
・施設および設備の改修計画の立案・策定(予算およびスケジュール管理など)
・ライフサイクルコスト計画の立案・策定(予算およびスケジュール管理など)
■職場環境について
会社として残業抑制に取り組んでおり、残業時間は月20時間〜月30時間程度となっています。また、財形制度、保養所やレジャー施設利用など、ヤマトグループならではの充実した福利厚生制度があり、自分や家族を大切にしながら働ける環境が整っています。
■同社の特徴・魅力
当社はヤマト運輸の自家整備工場として下支えをしてきた実績を活かし、2003年10月にトラックバス事業者のお客様のための「車両・施設一括管理会社」として設立いたしました。
ヤマト運輸の全ての物流拠点を一括して請け負っているため売上は極めて順調に推移しており、今後も安定した業績が見込めます。ヤマトグループならではの安定性、社割等の福利厚生、サービスのクオリティを高く保ち続ける意識が高く風通しの良い社風が魅力です。長期間の出張は基本的にありません。また原則、土日祝日はお休みになります。