【横浜】サイバーセキュリティ担当◆業界シェアTOPクラス/WLB◎/安定性◎
「情報セキュリティ、法務、コンプライアンス、内部監査」を担当する業務監理部にて、サイバーセキュリティ・情報セキュリティの企画推進・運営業務をご担当いただきます。開発・システム企画のご経験が活かせます
■具体的な業務内容:
・セキュリティリスクの管理体制の立ち上げ(メイン)
・大規模システム開発プロジェクト全般の監査(スキル・ご状況に応じてお任せする場合がございます)
※入社後は上記業務をご担当いただきますが、総合職採用のためゆくゆくは他部署への異動の可能性がございます。
■魅力ポイント:
セキュリティ分野未経験のSE経験者の方も在籍しており、セキュリティ分野未経験でもご活躍頂ける環境が整っております。
自社勤務のためWLBを保ちつつ、これまでの知見・経験を活かしながら国策である確定拠出年金業界を代表する当社で勤務可能です。
業務監理部は10名で構成されており、部長1名と社員8名、スタッフ1名が在籍しております。
■社風:
服装はカジュアルワーキングスタイルを推奨しメリハリをつけて働くことができます。ご自身のライフイベントに応じ、産休育休制度や時短勤務制度を活用しながら、長期的なキャリアを構築することが可能です。
■同社について:
同社は確定拠出年金制度がスタートして以来、一貫してお客さまの個人情報を正確に記録・管理し、制度の運営を支えるという重要な役割を担ってきました。単に機械的に情報を管理することではなく、情報の向こう側にあるお客さまの資産を守り、日々の暮らしを支えるということを通して社会のインフラを支えるという非常に社会貢献度の高い事業を展開しています。