【東京】官公庁向け建設DX推進担当◆業界大手の水コン/土日祝休/年休120日以上/所定労働7.0H
【DX推進のITコンサルタント/官公庁とのプライム案件/業界No.1の水環境コンサルタント/所定労働7・0時間/リモート勤務可/年間休日120日以上/完全週休2日】
▼業務内容について
要件定義:
・官公庁(国や地方自治体)と直接やりとりをする。
・現状課題をヒアリングし、自社システムをどのように利用するか擦り合わせる。
企画・設計:
・上下水道の管理システムの仕様を自治体とともに決定。
・開発は開発会社に全て外注するため、企画・提案の上流工程の業務がメイン。
*1案件につき、3〜6名ほどでプロジェクトを推進
*これまでに100件以上の導入実績あり
▼サービスについて
端末でいつでもどこでも上下水道の管路情報を把握できるシステムにて、上下水道に関する図面や台帳などの情報をデジタルに管理できるようにする。
浄水施設や下水処理施設などの設備や図面を、端末を使用して素早く取り出せるシステムにて、日常業務の効率化、高度化、非常時の災害対応、将来を見通した事業経営を支援する。
▼働き方:
・残業時間:閑散期30H程/月、繁忙期50H程/月
・リモート勤務あり(週2回)
・年休:120日以上
〜「仕事とプライベートをバランスよく両立するメリハリある働き方」をめざし、会社を挙げて残業時間を削減に努めています〜
▼日水コンの魅力:
私たちの生活に欠かせない水道・下水道・河川などの水インフラ事業をプランニングする水環境のコンサルタントです。案件は官公庁によるものが多く、堅調に業績を拡大しています。今後さらに組織拡大していくうえで、「人と組織が成長するステージ」であると捉えており、プロジェクト公募制導入や、タレントマネジメントの導入、社員への健康投資など、「人への投資」を積極的に行うことにより、社員の「働きがい」を高め、組織の活性化につなげていこうとしています。社風は、社員同士が協力し合う空気があります。様々な部署が関わる仕事が多い中で、分からないことや迷った時は部門や年次問わず相談しあう雰囲気がございます。