【DXポジション】データアナリスト■ゼンショーGr/1万以上のデータ扱う/平均残業20h
〜社内SE/内製化推進中/ゼンショーグループ/平均残業20時間程度/福利厚生◎/安定した働き方/IT領域に積極投資中〜
◎日本の外食業界連結売上高ランキングトップクラスのゼンショーグループになります。
◎外食産業の中でもずば抜けて、M&Aや自動化・ITなどへの積極投資中で事業拡大を目指しております。
DX戦略に基づく労働生産性の改善やデータに基づく改善を目指したプロジェクトを担うDX人材を募集します。
当グループは経済産業省が定める「DX認定事業者」の認定を始め、IT投資/DXの推進を積極的に行っており、外食・小売り・介護などの豊富な業務データから人・物・カネ・情報の観点で利益貢献できるDXプロジェクトを企画し推進していきます。
■業務詳細
(1)実際に自ら業務データにアクセスし仮説検証を行い、DXプロジェクトの企画・推進を行う。実際のプロジェクトを担当することで当社のビジネス理解を深める。
(2)扱うデータや専門性により、外部や社内有識者と課題や解決策について検討しプロジェクト推進を行う。
(3)部署内外の若手データサイエンティスト候補への教育及び支援。
■社風:「どこまで自分が関わるか」という気持ち次第でお任せする業務の幅が変わってくる風土です。年功序列ではなく、職位に関係なく意見を取り入れる組織風土です。
■職場風土の改善・女性の継続就業支援:
・女性がもっと活躍できる会社にする「ポジティブ・アクション・プロジェクト」
└様々な分野やポジションの女性社員メンバーから成るプロジェクトです今まで以上に女性が活躍するにはどうすれば良いか検討し、起案をしています。
・妊娠中から子育て中の勤務をサポートする「きらら相談窓口」
・事業所内保育施設の運営
■当社概要: すき家等の外食チェーン店を営む、東証一部上場の株式会社ゼンショーの完全子会社で、IT開発・運用を行っています。 私たちは、グループシナジー効果の発揮のため、常に業務の標準化・効率化を追求しています。 また、そのノウハウを生かし開発したソリューション・プロダクトの販売を実施しています。