【原則フルリモート】戦略コンサルタント〜製造・生産プロセスのDX/在庫管理等の業務効率化/大手取引
【製造業や医療機関など幅広い業界のご支援が可能/モノの重さでリアルタイムに在庫管理ができ、工場内のボトルネック解消にも寄与できるSaaSプロダクト提供】
大手製造業などを対象に、お客様の製造工程の悩みをヒヤリングしながら、潜在課題を顕在化し、真のDX化を目指すためのコンサルティング業務を実施して頂きます。
■具体的な業務内容:
・大手製造業を中心とした顧客の製造工程に関する課題を特定し、解決策を提案します。
-製造・生産プロセス(川上から川下まで)をスムーズにするためのコンサルティング業務を行います。
・当社サービスやパートナー製品を活用し、製品の流れを可視化・改善する提案を実施します。
■事業紹介:
私達スマートショッピングはIoT重量計でリアルタイムに実在庫を把握し、在庫管理や製造工程のカイゼンを実現する「スマートマットクラウド」を提供するスタートアップです。
重量を起点にリアルタイムに実在庫のデータを取得・蓄積することで、在庫の適正化や欠品防止のほか、工場の生産工程を可視化し生産ラインやサプライチェーンのボトルネックを特定し、全体最適につながるカイゼンを可能にします。
■事業状況:
当社は現在エンタープライズの製造業のお客様を中心に新規開拓営業を進めております。特に直近では自動車メーカー様から受注を頂いており、大手5社ですでにご導入頂いているほか各系列の自動車部品メーカー様への展開も計画しているなど、大きく事業を成長させるフェーズに入りました。
また、世界的にも競合のいないプロダクトで、在庫管理や工程管理といった全世界どこにでもある共通のドメインで事業を展開しているため、近い将来には海外への進出も計画しております。