【未経験歓迎/徳島】ガスの製造担当◆手厚いサポート◎/資格取得スキルUP※転勤無/1952年創業老舗
【インフラを支える、安定企業/ガスというインフラ、ライフラインに関わる事業のため業績安定!/徳島県に根差している、安心して長期的に就業できる会社】
徳島県 阿波市の土成工場にて工場内作業を担当していただきます。
■具体的な業務:
・医療分野、産業分野等の各種ガスの充填業務(酸素、窒素、炭酸ガス)
・容器の再検査業務
※充填自体は自動ですので、容器の移動、取付それに付随する業務 (試験・検査等)を担当していただきます
※入社当初は、研修を実施した上で、まずは補佐業務からスタートします。その後、資格を取得する等、ステップアップしていただきます。
■入社後:
高圧ガス取扱いに係る資格(丙種化学特別)を取得いただきます・
※取得後に資格給5,000円/月を支給します
■働く社員の声:
当社が提供しているガスやその他商材がお客様先や施工現場で実際に使用されていることがやりがいの1つです。医療部門では、病気に対する治療や、根治の難しい疾病であればQOLの向上の一助になり社会貢献できている実感がやりがいに繋がります。
また産業部門では、私たちが生活を送る中で、意識していないところで当社のガスで作られた物が販売、使用されています。縁の下の力持ちとして社会を支えられていることにやりがいを感じます。
・1952年創業当時は工場等の産業ガスを主力製品とし、その後医療機関向け医療ガスにも事業を拡げ、今では研究、美容、食品等様々な分野で当社のガスをご利用いただいてます。国内で培った技術、スキームを海外でも展開し事業を拡大し続けます。
・医療ガスで徳島県内TOPの70%以上シェア!工業ガス、産業ガス幅広く各種ガスを取り揃えており、その上付帯設備・機器まで取り揃え提案をできる営業力から徳島県内での存在感を高めて参りました。また三ヵ年計画の中で、組織の拡大や年間休日の見直しを計画しており、現在そのプロジェクトが進んでおります。
■担当者より:
当社の新しい風としてご活躍いただける方を募集しています。また、中途入社の方がほとんどで、なじみやすい環境です。インフラを支え、徳島の医療・産業の現場を縁の下の力持ちとして一緒に支えていただける方を待っています。