エンジニアリングマネジャー/自社サービス◆国内最大級/成長産業領域に特化した情報プラットフォーム保有
□■人の無限大の可能性を活かした事業創造、社会創造を私たちと共に挑戦してみませんか?日本発スタートアップが世界で活躍できる社会の実現を目指します■□
【業務内容】
・全社の技術方針、プロダクト戦略を理解し、エンジニア組織の設計
・構築に適用・テックリード(TL)やエンジニアとの協調および技術的な意思決定
・エンジニア組織のピープルマネジメント及びチームビルディング
【使用言語・技術】
フロントエンド:React.js / Next.js / Vue.js / Nuxt.js
サーバサイド:Ruby on Rails / 一部(Python / TypeScript)
パブリッククラウド:AWS / Terraform / Terraform Cloud
開発環境:Docker / Github / ZenHub / AWS / Github Actions / Rollbar / Notion
※自社サービスにおける一例です。
■フォースタートアップスとは:
国内スタートアップ企業への人材紹介を中心に「スタートアップ支援事業」を行っております。またベンチャーキャピタルも保有しており、資金面でも支援が可能なため、包括的にスタートアップの支援が可能です。
国内最大級の成長産業領域に特化した情報プラットフォーム(STARTUP DB)を保有しており、当社の強みでもあります。有望スタートアップ20,000社以上の情報に接続できるデータベースとして、資金調達やアライアンス、学術研究など企業から大学機関まで幅広くご活用いただいております。
オフィス内にステージがあり、週2-3回ペースで実際に起業家・VCの方にお越しいただき、事業内容・今後の経営ビジョンを語っていただく機会があります。