【鳥栖/転勤なし】リユースショップの買取スタッフ※未経験歓迎◆研修充実・マニュアル完備/正社員
【勤続年数平均13.8年!愛し愛されるリサイクルショップ★古着・ブランド・家具・宝飾類・食器など地域no.1/未経験でも買取査定や販売のプロになれます】
■企業概要
家電、工具、古着、ブランド品、ホビー、食器などを買取・販売。良質な中古品を品揃え。福岡県古賀市、福岡県久留米市、佐賀県佐賀市、佐賀県鳥栖市に4店舗を展開中。顧客満足と従業員満足の両立を目指しているリサイクルショップの査定・買取をお任せします!
■業務詳細
・お客様が持参された商品や、出張買取時の買取査定
・買取した商品を点検、調整、確認、清掃などして店舗に展示
・お客様が心地よく買物できるように売場などの運営、管理
\ 顧客満足◎ /
他のリサイクルショップでは、特定の商品だけの買取しかできなかったことはありませんでしたか?当店は常時3万点以上の豊富な品揃え・取扱いジャンルの広さが自慢です。不用品を売る際に、他のお店に持っていくことなく、ワンストップで買取できる為、とても喜ばれています。
■教育制度
◎入社後90日間の研修期間
同社は教育研修制度に注力しており、同社のこと、店舗のこと、商品知識、業務の流れなどを確実に学べる体制を確立しています。実務は先輩社員や店長のもとで研修を行うため、着実に経験を重ねていくことができます。OJT教育&マニュアルも完備しています。
・FC本部での全国統一研修
・全社での集合研修
・テレビ会議を利用した部門別研修
・指導マニュアルに沿っての個別研修
・就業場所でのOJT研修(各種マニュアルや本部の専用教材を用意)
■同社の特徴
研修制度の充実はもちろん、有給消化率は平均5日。会社負担で年4回の食事会や飲み会を行うなど、メリハリをつけた環境です。女性社員の有給取得実績もあります(取得率100%を誇っています!)。
■組織構成
各店舗5〜7名の社員が在籍しています。
和気あいあいとしている雰囲気で、正社員の勤続年数平均13.8年と長く働ける環境が整っています。フラットな環境で人間関係の良さが強みです。