【札幌/未経験歓迎】ウエディングレストランでのコンシェルジュ担当〜エルムガーデン等有名結婚式場の勤務
当社のサービススタッフとして「エルムガーデン」もしくは「宮の森フランセス教会」勤務にてコンシェルジュ業務を担当していただきます。
施設の顔としてお客様により楽しんでいただけるようなサービスを提供しております。
・お客様のお出迎え
・席までの誘導
・お会計業務
・予約等の電話対応 等
■キャリアプラン:
リーダーやマネジメントを目指す道はもちろん、ウエディングプランナーやサービススタッフ等様々な職種を目指す道があります。
■社員の声:
「一生に一度の結婚式に関わる責任感。一瞬一瞬気が抜けない緊張感との戦いの先にあるお客様の笑顔が自分のモチベーション」
・結婚式を挙げるご新郎ご新婦様の一生に一度の瞬間に携われるというところが一番やりがいを感じます。具体的には担当する結婚披露宴を最初から最後までの進行スケジュールを管理して行っていくので、一瞬一瞬気が抜けない状況と一生に一度の結婚式に関わる責任感を感じ、その中で新郎新婦とゲストの笑顔が見れたときにやりがいを感じます。
・気配り、心配りはマスダプランニングの行動規範にもある言葉です。日頃から関わる方々に気遣いや心遣いの意識を持って接することで、相手が何を望んでいて何を求めているのかを理解する能力が備わると思います。その結果、お客様の潜在的欲求だけでなく顕在的な欲求まで導き出す事でき、更に満足度の高いサービスの提供につながると考えています。
当社は結婚式場・ゲストハウス・ブライダルチャーチ等のブライダル事業及び、レストランの経営、ブライダルコンサルティング、ウエディングドレスのレンタルサービスを提供しています。