具体的な業務内容
【飛騨高山/未経験歓迎◎】ホテルのキッチンスタッフ◆メニューの考案・試作に携われる/引越し補助制度有
《未経験歓迎◎経験を積んだシェフと一緒にメニューの考案・試作などを通して新たな食材や調理法が学べる♪》
ホテル「メルキュール飛騨高山」内のレストラン&バー『Hobar(ホーバル)』でキッチンスタッフとしてご活躍いただきます。飛騨高山の食材をふんだんに使用し、地中海スタイルにアレンジした料理をお客様にご提供するお仕事です。
■業務内容:
担当業務はスキルに合わせてお願いするので、未経験の方も安心!東京・大阪の有名レストランで経験を積んだシェフと一緒にメニューの考案・試作などを通して新たな食材や調理法が学べるので、スキルアップが図れます!地元の魅力的な食材に触れることができるのも醍醐味のひとつ。
オープンキッチンなので、お客様の喜ぶ顔を見て会話しながらお仕事できますよ♪
・簡単な仕込み
・調理および盛り付け
・食材の管理と在庫管理・発注業務など
■一日の流れ(一例):
05:00 出社
06:30 朝食の準備完了・営業開始
10:00 朝食営業終了後片付け
10:30 休憩
11:30 ディナーに向けた仕込み
13:30 仕込み終了後清掃作業
14:00 退社
■組織構成:
従業員数:39人
職場の男女比:6:7(男18人:女21人)
年齢構成:20代(10代含む)14人/30代7人/40代8人/50代9人/60代1人/幅広い世代のスタッフが活躍しております。
■未経験でも安心:
わからないこと、不安なことは何でも気軽に相談できる、風通しの良い職場です。未経験からでもしっかりと教えていただけます。
■ホテルの特徴:
飛騨高山(岐阜)に2022年12月開業しました。当ホテルでは北アルプスの山々に囲まれた夏でも涼しい高冷地にて、澄んだ空気や清らかな水など、自然に恵まれた環境で育った地元の食材とともに、旅行者に魅力的な食体験を提供しています。
■引越し費用補助・借家家賃手当あり:
高山市外からのUターン、Iターンも歓迎です◎
・借家家賃手当(高山市外からの転入者:補助率50%、上限4万円/月、高山市内在住者:補助率25%、上限2万円/月)
・引越費用補助(最大20万円、 ※高山市外からの転入に限る)
チーム/組織構成