【埼玉/比企郡】自動車関連部品の品質管理<業界不問>管理職へのキャリアパス有◆NOK(株)の関連会社
〜残業月10h程度で働く環境◎/設立75年の安定企業/NOK(株)の関連会社で安定基盤あり/インドネシアに子会社を保有しグローバルに対応/地域社会の環境保全にも貢献/ISO9001、ISO14001認証取得〜
カーエアコン用コンプレッサーバルブ等自動車部品を製造する当社で、品質管理をお任せします。
自動車業界のご経験は問いません。
・国際規格に準拠した品質管理規定の作成(ISO9000シリーズなど)
・品質管理規定に基づく製品検査の実施
・完成品及び、各工程における歩留まりの管理
・検査や評価、管理システムの問題解析、改善
・要員に対する教育、指導(QCサークル活動など)
・製品品質をより向上させる為の施策立案、実行 など
■業務のミッション:
品質管理課で担う業務は範囲が広く、当社の要となっています。製品の出荷検査から社内不適合品の処置・低減、対外的な苦情対応、ISO事務局等、品質に関する事項について全て関与・対応しています。
今回募集のポジションの方には、この多岐にわたる業務を担当いただき、将来的には管理者として、課の統率・運営をお任せしたいと考えています。
■入社後の流れ:
・まずは当社の品管業務、流れを把握/習得していただきます。
・業務は幅広いですが、少しずつ業務を覚えられるので安心してください。
・将来的には、管理者としてのご活躍を期待しています。
■ポジションの魅力:
当社の品質全般に関わり、要となる職務ですので、責任が大きいポジションです。それだけに業務遂行後の達成感や満足感、会社へ大きく貢献できるやりがいを感じることができます。
・品質管理課:9名(男性5名、女性4名)
内訳:20代1名、30代1名、40代2名、50代4名、60代1名(平均年齢49才、平均社歴約22年)
※中途入社の方が多数活躍中です。
※全社としては平均年齢47才、平均社歴約19年
■キャリアパス:
メンバーとしての経験を経たのち、将来的にはマネジメント業務をお任せしたいです。工場で生産される製品の品質を適切に管理するグループ員の取りまとめを期待します。
※目安として5年程でチーフをお任せするイメージです。