【港区】法務◎全社の法務全般に携わり、企業法務としてのスキルアップが叶います!
【株式会社コスモスイニシア(大和ハウスグループ)の連結子会社で安定性◎/外国籍社員も多く在籍するグローバルな環境!】
入社後は、コンプライアンス対応、契約書確認、会社法関連業務など、企業法務として幅広く業務をお任せしていきたいと考えております。
まずは、知見の豊富な親会社の専任担当や室長と相談、同チーム内の弁護士さん(30代)と連携しながら業務を行って頂く想定ですので、ご安心ください。
<入社後お任せする業務>
・契約書のチェック、法務相談対応
・コンプライアンス対応(社内業務マニュアル整備等)
・株主総会、取締役会運営、議事録作成
・許認可、免許届出関連
・グループ会社(親会社のコスモスイニシア)との連携など
<ゆくゆくお任せしたい業務>
・内部統制関連業務
・規程関連業務など
■就業環境:
残業時間は月平均に均すと20時間程です。
また、男女問わず育休取得実績(昨年度までの取得実績100%)があり、離職率も低いので、安定した基盤の中で長期就業できる就業環境です。
■募集背景:
同社では、これまで親会社(「株式会社コスモスイニシア」)のコンプライアンス部門に依存する形で法務対応を行って参りましたが、この度、事業拡大と経営管理体制の強化を行う為、インハウスの法務担当を募集します。
経営企画室 計6名
・室長1名・メンバー5名(20代〜40代、うち1名弁護士)
■弊社ホテル「MIMARU」について:
MIMARUは「旅先で暮らすように滞在する」をコンセプトに展開している日本では新しいタイプのアパートメントホテルです。客室にはキッチン/リビングスペースを有し、部屋を最大限活用していただきながら、比較的滞在の長いお客さまにもご利用いただいております。また、ゲストの9割は海外からお越しのファミリーやグループ観光客のお客さまで、滞在中のお客さまには、スタッフから観光スポットや飲食店を紹介し、ホテルを拠点に街の魅力を発信しています。
▽社員の半数以上が外国人スタッフで約34か国の外国籍の方が在籍しております。様々なバックグラウンドがある従業員がお互いを尊重しあい、より働きやすい環境を作りあっているのが同社の強みです。