【札幌/大通駅】海外事業部の事務職◆英語・ロシア語が活かせる◆工場との折衝・受発注管理など◆土日祝休
【海外展開により業績好調!創業約60年のカニ等の海産物加工でBtoB、BtoCにも強い安定経営/年間休日120日!完全週休2日制/ワーキングホリデーから帰国してきた方、英会話が得意な方も歓迎!経験を活かせる事務/海外の工場等との折衝をお任せします】
カニ、海産物、北海道の農産物を取り扱い、食品加工・輸出入を行う同社にて海外の企業様との折衝、事務業務等をお任せいたします。
(1)輸出管理、在庫管理、海外との取引メールのやりとり 等
原材料の買い付けや海外商社等との輸出入(アメリカ、中国、ロシアなど)のやり取り、海外の倉庫会社等への問い合わせ等、多岐にわたります。
(2)海外工場で行う加工作業の進捗管理
インドネシア等の委託加工先があり、英語でやり取りをしながら進捗管理等を行います。
(3)営業補助業務・・・受発注業務、在庫管理システム入力
(4)電話応対、来客対応等
(5)その他・・・上記に付随する業務
■研修制度:
入社後は下記を全て行っていただくわけではなく、各業務内容を覚えていき、一通り流れを覚えたところから順次引き継いでいく形となります。
研修内容はOJTにて業務を覚えていただきます。各業務での確認事項等をレクチャーし、基本的な業務は半年程度で身に付く事を想定しております。また、1年の業務サイクルもありますので、年間通して業務を覚えていただく予定です。
■キャリアパス:
将来的に海外事業部の根幹を担って頂くことを想定しており、評価に応じて管理職のポストもお任せする事もあります。
現在、担当となる方が1名在籍しており、マンツーマンで業務を教えていただける環境です。
また、評価に応じて主任→課長補佐→課長→部長とステップアップすることが可能です。
■魅力:
・創業約60年の老舗企業でカニ加工領域においてのリーディングカンパニーです。
・BtoBだけでなく、BtoCでの販売も行っているので、コロナ禍でも安定した経営が可能な安定企業です!
※飲食店のみならず、EC販売にて個人顧客への売り上げが伸びています。