【札幌】テクニカルサポート◆上場SaaS企業/CMでもお馴染みの自社商材/完全週休二日/残業10h
〜急成長を続ける東証グロース上場企業/クラウド型自社Webサービス「スマレジ」を展開/転勤なし/年休120日/完全週休二日制/希望休は月4日まで申請OK/独自の福利厚生も充実/充実した研修制度/髪色・ネイル自由◎〜
当社サービス、スマレジPOSの利用ユーザーからの問い合わせに対応する仕事です。電話での対応を主とし、メール・チャットでの問い合わせ対応も行っていただきます。お客様からの問い合わせに対し、適切な解決方法を分かりやすく伝えることが顧客満足度向上に直結する重要なポジションです。
■育成体制:
入社後の1〜2週間は座学で基本的な知識やよくある問い合わせについて、しっかりインプットいただきます。その後チャット・メールの問い合わせ対応から練習、電話ロープレを経て、2か月後に電話対応デビューとなる想定です。現場を挟みながら研修を繰り返していくため、半年後には独り立ちいただけるようなカリキュラムとなっています。
■組織体制:
配属予定のチームには15名程度が在籍しており、20代後半〜30代前半のメンバーで構成されています。メンバーのマネジメントを行っている主任の他に、業務で困ったことがあればいつでもGooglemeetで相談可能なSVが待機しているため、安心して業務に取り組んでいただける環境です。
■当ポジションの魅力:
【深夜勤がなく柔軟な働き方が叶います!】
月4日まで申請可能な希望休の他に、就業時間のシフト希望が提出できるため、有休取得により連休にしていただくことも可能です。また、研修期間終了後は、月の半分以下までリモートワークへの切り替えが相談可能です。
【お店の見方が変わります!】
スマレジはご自身が普段何気なく立ち寄るお店で使われていることも多く、私たち自身がユーザーになることが出来るため、日々の業務が店舗の成長に貢献している実感を得ることができます。
【経験を活かして更なるスキルアップが叶います!】
一般的なコールセンターのオペレーター等とは違い、電話対応だけでなく、チャットやメールのサポート経験もできるため、スキルの幅が広がります。
マネジメントだけでなく、スペシャリスト(SV、リーダー)など目指せるキャリアの選択肢も複数あります。