リクルーティングアドバイザー※新規事業推進/医療系エージェント事業開始/プライム上場<人材PF>
■□医療系プラットフォーマー/NTTドコモ社と資本業務提携を締結/東証プライム市場上場企業□■
■具体的な業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
・サービス導入の新規提案(見込み顧客のリストアップ/採用支援サービスの提案/契約締結)
・求人ヒアリング:募集背景、業務内容、採用要件理解、提案
・マッチング/選考フォロー:候補者選定、ご推薦、以降選考に関わる調整やサポート、選考に関わる調整やサポート、コンサルティング等々(条件交渉なども含む)
※調剤薬局から開拓を進めていく方針であり、ジョブメドレー導入先が主な為、ガンガン営業をかけていくスタイルではありません。
■本ポジションの特徴:
<1>本人の意思と実力次第でマネジメント職等のポストに就くことも可能です。また、今後は新しいチームも展開していく予定なので、ゆくゆくはチームリーダーを目指していただきます。
<2>業界に対する啓蒙ができれば、その分事業の伸び代も大きくなります。医療における人材市場は少なく見積もっても3,000億円はあり、それは年々増加傾向にあります。我々は医療介護業界で、風穴を開けていきたいと考えています。
■組織雰囲気:
・事業方針や業務フローも相談しながら構築していくフェーズです。
・一人ひとりが「業界の課題を解決しよう」という意識を高く持ち、社会的意義を感じながら業務に取り組んでいます。
・メンバー間のコミュニケーションが活発なため、情報共有しながらこまめに相談できる環境です。
■ジョブメドレーエージェントとは:
弊社が運営する医療・介護・保育に特化した求人サイト「ジョブメドレー」から派生し、2022年9月にできた新規事業です。
求人サイトだけでは解決しづらい課題や異なるニーズを持つ顧客の声に応えるべく立ち上がりました。
当初2名のメンバーで薬剤師の採用支援からスタートしましたが、契約顧客数・売上ともに順調に伸長を続け、徐々に別職種ヘと展開をはじめています。。