具体的な業務内容
【名古屋】調理系専門学校の専任教員(製菓・製パン・調理・カフェ・農業) ※年休125日
【調理・製菓経験を活かせる/全国80校以上の専門学校等を運営する滋慶学園グループ】
名古屋医健スポーツ専門学校の製菓・調理系学科の専任教員をお任せします。
■具体的な業務内容:
・授業実施
・クラス担任(ホームルーム実施・保護者対応など)
・学生対応(カウンセリング・学習支援・就職相談など)
・出欠&成績管理
・1年間のカリキュラム企画&見直し
・学校行事の企画・運営
・学生募集に関わる体験授業などのイベント運営など
※授業はご経験に合わせてお任せします。
はじめはチームでサポートしますので、教育業界未経験の方も安心してご就業いただけます。
【変更の範囲:会社の定める業務】
■仕事の魅力:
・入学前から卒業後までに関わるため、学生の成長を感じることができ、感動がある
・ルーティンワークが少なく、幅広い仕事に関わることができる
・チームで目標を立てるため、個人ではなくチームで物事を進めることができる
■名古屋医健は、スポーツ・保育・医療・リハビリ・食・健康美の学科を持つ10学科27コース・専攻の総合校
。学科を超えた連携授業などで幅広い知識をについて、「製菓・製パン・調理・カフェ・農業」業界で活躍できる
創造力を持った人材を育成する総合専門学校です。
■当社の魅力:
学生との繋がりを大切にしています。18歳〜20歳を中心とした「自分の夢を仕事にしたい」と思う学生と本気でぶつかり共に成長し、卒業式には学生の成功に心から喝采を送ります。通常の社会人では味わえない喜びと感動があります。
私たちは業界における真のニーズとは何かを見つめ、時代と社会の変化変動に応じて、即戦力となる人材を育成するため、業界に直結した専門学校を目指しています。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成