【福井県福井市】ルート営業/既存顧客向け◆三菱電機G/定着率高/残業平均12.3H/年休125日
【三菱電機製品の法人営業職(ルート営業)/直行直帰可能/残業平均12.3時間とワークライフバランスも充実可能/三菱電機グループで安定の経営基盤!】
■採用背景:
中長期的な目標に対する営業力強化の採用です。
三菱電機製品のルート営業として、既存得意先に対し、提案営業活動をお任せします。既存顧客の担当をお願いします。
※新規開拓はありません。
■主要顧客:
代理店や電材卸商社、設備店・工事店など
■取扱い製品例:
空調機器・給湯器、照明器具等
■中部支社のカバーエリア:
愛知・岐阜・三重・静岡・長野・石川・富山・福井に拠点があります。
■入社後の流れ:
OJTと社内研修制度でしっかりと学べます。
まずは積算・見積りの習得、先輩社員のアポイントに同行しながら営業スタイルを学びます。営業未経験からもしっかりと知識・経験を積んでいける環境です。
■当社の魅力:
(1)多彩な製品群と信頼性・安定性・将来性
三菱電機の多彩な製品群を取り扱う当社は、居住空間・非居住空間へ総合提案ができ、お客様のご要望にお応えすることが可能です。また、三菱電機グループとしての確かな技術力を背景に、長年培った社会に対する信頼性・安定性があります。省エネに関心が高い現代の社会背景を考慮しても、非常に優位性のある製品を提案できる環境です。
(2)充実した福利厚生
会社を進化させ続ける為には人材こそが最大の力と考える当社は、社員一人ひとりが自身の力を十分に発揮できるよう、充実した福利厚生制度を備えております。残業も20〜30時間程度と働きやすく社員が長年にわたり働ける環境が整っています。
(3)三菱電機グループの注力事業の一角を担う
三菱電機は毎年経営戦略を発表していますが、2018年の経営戦略では強い事業をより強くする事を掲げ、三菱電機の成長を牽引する事業の一つとして空調冷熱システム事業の強化が掲げられています。同社は三菱電機のエコ・省エネ・創エネ製品をご提案し、家庭・オフィス・工場・店舗・病院・ホテル等様々なシーンに快適で豊かな住環境の創造をサポートする三菱電機の総合販売会社として、三菱電機の成長を牽引しています。