【福岡/太宰府市】セメント材料の法人営業<未経験歓迎>土日祝休・残業10h程・賞与5カ月実績〜
〜業界未経験・職種未経験の方、文系の方大歓迎/ルート営業の/セメントの材料/個人ノルマ無し/残業平均月10時間/年休124日〜
■職務概要:工事現場で使用されるセメントのルート営業をして頂きます。
<詳細>
・一連の仕事の流れ:既存顧客のところへ足蹴く通い、信頼関係を気付く中でニーズを引き出し、受注・納期調整⇒工事が問題なく行われているか立ち合いも行います。※休日に立ち合いをすることはほぼありません。
※競合も数社しかいないので、いかに顧客と信頼関係を築き、ニーズをキャッチできるかが大事になります。その為、お客様に誠実に笑顔で向き合える方が活躍しております。
・顧客:ゼネコンやサブコン等のインフラ/公共工事を請け負う企業です。
・商材:インフラ工事現場で使用されるセメント材料です。トンネルや橋の工事の際にセメントを早く固めたり、強度を高められる材料を販売しております。
・既存顧客が中心です。
・担当エリア:九州全域(宮崎県、大分県、福岡県が中心です)
・出張:月に1〜2回程度(1泊2日)
└出張手当:日当・宿泊日の補助あり。
└先輩社員の同行あり。
・ノルマ:個人でのノルマは無くチームで目標を追っていくスタイルです。
【変更の範囲:無】
■組織構成:50代3名
■フォロー体制:経験豊富な先輩社員について学んでいただきます。
独り立ちまで約3年を見ておりますので、じっくり時間をかけて教育していきます。
・金森藤平商事は業界トップの400年の信頼と信用の歴史があります。長いお付き合いの顧客が多いため、継続的なお取引を実現しています。富山/高岡発祥の鉄鋼系商社として創業し、北は東北、南は九州まで15箇所の拠点を持つ、産業素材の専門商社です。産業素材の専門商社として、国内外の製造メーカーにベーシックな産業素材から、時代の先端を行く材料まで提供しています。また、2020年に8つ目の事業としてドローンなど使ったリモートセンシング領域を持つ企業と資本提携しました。