【滋賀・彦根】「ちゃんぽん亭」のFC店舗開発職(管理職)〜チャレンジできる社風
〜全国に約60店舗を運営/福利厚生充実/FC店舗を増やして三方よしを実現/完全週休二日制〜
■担当業務:【変更の範囲:会社の定める業務】
「ちゃんぽん亭」や「金亀庵」等の飲食店を経営する同社にて、1年間で10店舗~15店舗のフランチャイズ店オープンを目標に、FC店舗開発業務をお任せします。現在多くの店舗を展開している滋賀県内だけではなく、他府県においても店舗拡大をしていきたいと考えております。
FCオーナーを探すことから店舗オープンまで一貫して携わって頂きます。今回は経験者の採用を予定しております。
・FC加盟検討企業・個人への営業
募集をかけている中で反応があった企業・個人への営業活動が現在は中心となっております。今後は新規営業も増やしていきたいと考えております。
また、FCオーナー獲得のためのFCショー等のイベントからも募集しております。
・FCオーナーとの契約
・物件探し
店舗オープンの為の物件探しをします。工務店や不動産会社等業者との折衝を行って頂きます。
・店舗づくりの為の研修の実施
オープン予定店舗の店長候補の方に対して、システムの導入や店舗運営に関して研修を行って頂きます。
・オープン時の準備
備品の搬入、食材の仕入れなどオープン時に必要になる準備を様々なカウンターパートと連携して頂きます。
■配属部署について:
基本的には運営部長の右腕としてFC店舗開発を行っていただきます。ご入社頂いて半年程度は、FCオーナー探し〜店舗オープンまでの自社での流れを学んで頂くためにFC開発チーム体制でOJTを実施致します。
やりがい:
FC店舗開発職は、自社の利益だけではなくFCオーナーの方々の利益へ貢献、より良いお店作りに関わることが出来ます。同社のパートナーとして「おいしいをつくる・つなぐ」活動に取り組んで頂ける仲間を探し、実際にお店がオープンした際は非常にやりがいを感じることが出来ます。
■同社の特徴:
近江ちゃんぽん専門店「ちゃんぽん亭」をはじめ、近江そば専門店「金亀庵」など、西日本を中心に全国に60店舗あまりを展開中です。
「食を通じて人々を健康にしたい」「食を通じて日本に元気にしたい」
同社の思いに共感頂ける方からのご応募お待ちしております。