【SE(toC向け/WEB系)】ポテンシャル採用/リモート可/平均残業5.9h・年休126日
〜楽天・ぐるなび等の大手toCサービス案件多数!WEBエンジニアとしてのスキルを身に着けたい方歓迎/社員が働きやすい会社として「よこはまグッドバランス賞」の認定企業/エンジニアファーストの社風のため、無理な案件アサインなどはありません!〜
■概要
大手メディア企業や事業会社(ナショナルメーカ等)、SIerに向けたシステム開発に携わって頂くSEの募集です。同社ではWebコンテンツサービス(toC/Web系)を中心にシステムを手掛けており、月間1億PV以上の大規模サービス等にも関わる事も出来ます。
■PJT事例/開発環境:
【開発環境】
言語:java・PHP・C#(他多数)
OS:Linux・UNIX
フレームワーク:Laravel/CakePHP
【PJT事例】
(1)楽天社:EC/ブログ/電気(WEBサイト)/検索サイト・ポータル:4名程で10チームで参画
(2)ぐるなび:WEBサービス
(3)アットホーム:WEBサービス
その他複数
※まずは詳細設計やプログラミングを中心にお任せしますが、リーダーとなった際には要件定義もお任せします。
■配属部署について
経験が浅い方や、業界未経験の方でもOJTで丁寧に教える社風です。経験年数問わず、ご本人のご希望に合わせたプロジェクトにアサイン致します。年に数回、全社員参加の交流会を実施するなど和気藹々とした雰囲気です。社長はひとりひとりの社員の名前も把握をしており、エンジニア社員を大事にする様々な制度も魅力で離職率は3%程です。
■特徴・魅力について
◇長年の実績より、大手インターネットサービス企業との直接取引等も多く、プライム案件からの売上比率が半数以上を占めます
◇働きやすい企業に贈られる「よこはまグッドバランス賞」に表される通り、社員を大切にしています(離職率3%程)
■当社について
初めはたった3人の仲間からの小さなスタートでしたが、大手toC向けシステム開発やWeb系開発を強みとし、現在、当社は200名を超える規模の会社に成長いたしました。 社員が働きやすい会社として「よこはまグッドバランス賞」の受賞経歴もあり、ワークライフバランスを重視しつつ、安心して働ける環境が御座います。