【静岡市/静岡駅すぐ】WEBディレクター◆年休121日/土日祝休/自治体向け案件で業績好調
〜土日祝休み/業績好調/年休121日/自分のアイデアを自治体で活かす/企画〜ディレクションまで幅広く担当〜
自治体HPなど各種Webサイト開設やリニューアルに関する企画やディレクション業務
◎媒体はWEBとDTP(紙媒体)の双方があります。
◎HPサイト以外のサイト依頼も多く地元密着での地域貢献ができます
◎ヒアリング、企画、外注ベンダーコントロールと幅広い裁量に行え、やりがいがあるポジションです。
■当社の魅力:
◎地方自治体や中央省庁などのウェブサイト構築を行うIT企業
◎20代〜50代の多様な人材が活躍しており、業績好調
◎年休121日/土日祝休み/働きやすさ◎
■当社の強み:
HTMLのみで構築されたWebサイトや他社サービスで作成されたブログコンテンツがまだまだ存在することも多い中、2005年頃から一般的に普及されたCMS(コンテンツ管理システム:CMS-8341/やさしい)パッケージシステム完全自社開発している点です。自治体向けのCMSシステムであり静岡、山梨、東京で導入されています。バージョンアップをしながら10年以上の導入実績があります。
◎当社は「必要な情報をきれいにわかりやすく最適な方法で」を経営理念に掲げ、自治体を主な顧客とし、CMS開発(HP構築・運用サポート)や窓口業務BPOといった事業領域を通して、「最適な役所と住民のコミュニケーションを実現する」を経営方針に掲げ活動しています。このため、こうした活動に対して意味・意義を感じていただける方を歓迎します。
◎公共のシステムは多くの方が利用します。例えばあなたが県や市区町村などの公共サービスや手続きをする際にわかりづらい、使いにくい等のストレスを感じた事はないでしょうか?私達は各自治体様と連携して、そのような負を解消できるWebサイト・コンテンツを提供できるよう努力しています。公共インフラだからこそ細部に拘ったより良いものを一緒に作り、行政の情報発信をより良いものにしていきましょう!