【京都】クラウドインフラエンジニア/サーバーエンジニア 京都発ITベンチャー企業/ユニークな福利厚生
在宅勤務可能/ワークライフバランス◎/クラウドエンジニアとしてスキルアップしたい方へオススメ!
当社は、20年以上に渡り、自社のデータセンタを利用したマネージドサーバサービスを提供しており、クラウド案件の増加に伴い、特にAWSサービスの知見や構築運用経験があるエンジニアを募集しております。
■業務概要
ご担当いただく業務としては、主にAWSや自社インフラを利用した顧客提案、インフラ設計、構築、運用となります。
技術的な知見や経験を活かして、お客様の課題や要望を解決するために最適な構成の提案や設計、受注後の構築、運用などを担当していただきます。
<業務詳細>
・AWSや自社インフラを利用したインフラ設計、提案、構築、運用
・お客様からの問い合わせに対する対応(テクニカルサポート)
・運用設計、運用改善、自動化、標準化
・営業同行での顧客ヒアリング
■業務の特徴:
クラウドサービスは日々アップデートされていくため、常に自ら情報収集を行い、新しいサービスや技術に積極的に取り組んでいただく力が求められます。
また、エンジニアや営業との緊密に連携して業務を進めていただくことはもちろん、必要に応じてお客様との技術的な打ち合わせに同席したり、お客様との技術サポートに関するやり取りなども必要なため、社内外問わず円滑にコミュニケーションを取れる方を求めております。
エンジニア教育にも力を入れており、クラウドサービスなどの認定資格取得支援や、AWSやGCPなどのクラウド環境や自社インフラが利用可能な学習用テスト環境など、日々増える新しい技術を習得してスキルアップできるようなサポート体制を用意しております。
■ユニークな福利厚生/ワークライフバランス◎
平均残業時間も14時間程度と、IT業界の中でも屈指の働きやすさです。また「働かない制度(就業時間内の最大20時間を『スキルアップを目的とした』業務外の勉強や趣味、副業にあてることができる制度)」などユニークな制度もあり、ワークライフバランスをうまくとりながら業務に邁進いただけます。