【名古屋】名証メイン上場/建築設計(構造設計) ※年休123日/残業抑制が叶う設計職
★設計事務所と比較し残業抑制もかなう!
受注した建築物の構造設計をお任せします。現地調査・施主との打ち合わせ・構造/設備設計者と連携し、建物のコンセプトを決定・基本設計などをお任せします
また、当社は自社設計の物件も増やしており、構造設計についてもアウトソーシングせず自社にて行うためにもより強固な部署にしたく、採用活動をしております
■具体的な業務内容【変更の範囲:なし】
・受注案件の構造設計業務
・自社設計の建造物の構造設計業務
※当社は意匠設計・構造設計・設備設計を分業化しており、それぞれ専門的に集中し業務をしています
【手掛ける案件】
建物:マンション、学校、病院、オフィスビル、工場など
規模:700〜10,000平方米
種類:S造、RC造
■働き方
残業平均40時間ほどです。設計事務所などは残業が多い傾向にありますが、当社はメンバー間でのフォローもあり抑制が実現できています
◎名証メイン市場上場企業であり、安定的した経営を行っています
◎新卒社員の採用も毎年行い、高い意識をもって資格取得や教育に取り組んでおり、充実したサポート体制が整っています
■当社について
土木、建築工事をはじめとした建設事業を通して、より暮らしやすい生活環境づくり、豊かな社会づくりに励んで参りました。また、国内にとどまらず、1970年代の南米を皮切りに、世界に活躍の場を拡げるに至っています。当社の歴史に流れているものは、社是である「友愛」です。「友愛」の精神とは、馴れ合いではなく、社員1人ひとりが責任をもって自らの仕事に取り組み、お互いが信頼し助け合うことで組織の力が発揮され、事業を推進していくことにより、ひいては「社会への貢献」に結びつくというものです。企業を取り巻く環境は急速にグローバル化、多様化が進み、厳しい競争と淘汰による変革の時を迎えています。このため、当社では、長期的視野に立って、「社会資本の維持・更新」「防災・減災」「エネルギー・環境」「医療」「PPP・PFI」等の分野に注力して参ります。また、建設ICT(情報化施工)やAI(人工知能)を積極的に活用し、「省力化・労働生産性向上」に努めるとともに、女性をはじめとした多様な人材が活躍できる企業として、建設業を取り巻く環境の変化に対応して参ります