【在宅勤務可】データエンジニア(サービス設計・機能開発をお任せ)◆フルフレックス/東証プライム上場G
◇◆リモート勤務やフルフレックス制度等柔軟な働き方/標準労働7時間/宇宙事業とメディア事業を両輪とするハイブリッドな強みを最大限に活かした事業を展開/日本で他に例のない、アジア最大規模の衛星通信業者であるスカパーJSATグループ◇◆
放送および配信サービス運営から得られるコンテンツ情報を収集、体系化して効率的、永続的なコンテンツデータ利用の実現と当該データと連携するデータの生成および他サービスとの連携による価値創出を進めています。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
当社コンテンツデータベースサービス業務に関連するサービス設計・機能開発・運用業務をご担当いただきます。
※内製開発は実施いたしません。
(1)当社コンテンツデータベースサービスの機能設計、開発管理および運用業務
(2)当社コンテンツデータを利用した連携データ生成評価および開発管理
(3)当社コンテンツデータベースのインフラ設計・運用管理
■働き方について:
所定労働7時間やフルフレックスを導入している他リモート勤務についても導入しており、非常に柔軟に働いていただける環境です。
※リモート頻度は部署によりますが、現状フル出社/フルリモートの部署はございません。
■期待する役割:
コンテンツデータサービスを提供するデータ基盤の効率的な運営と他社からの効率的なデータ収集の実現、AIを活用した効率的な連携データ生成の実現に寄与いただくことを期待いたします。
スカパーJSATグループは、スカパーJSAT株式会社を中心に、宇宙事業とメディア事業を両輪とするハイブリッドな強みを最大限に活かした事業を展開しています。
メディア事業では、有料多チャンネル放送「スカパー!」、動画配信サービス「SPOOX」に加え、インターネットや光回線を経由した視聴サービスの提供など多様な視聴ニーズにお応えしています。約300万件の顧客基盤をベースに、お客様の生活に密着したサービスを提案し、より豊かな時間をお届けしています。