経営企画※決済領域の変革に関わる未来戦略/社長直轄/リモート可/MUFGグループ
【MUFGの中核企業/1600万人を超える会員をもつ国内最大級のクレジットカード会社/大規模システム統合プロジェクトを経験/ワークライフバランス◎/在宅可/土日祝休み】
■業務概要
MUFGベースでのマスコンシューマー領域の未来的な経営企画業務をお任せします。10年、20年先の各領域における将来予測および対策を担っていただきます。
■業務詳細
・外部環境の変化等も踏まえながら、MUFGの将来像を描いてバックキャストして対策を立てていただきます。
・未来戦略企画/戦略案件/技術起点の3ラインで構成されており、チームで全体観やストーリーを共有した上で、専門知識を活かし、各自がエッジを持って活動することを期待しています。各担当領域の研究について役員と直接ディスカッションしながら、事業企画検証(PoC)へと進めて頂きます。
■組織について
イノベーション推進部に配属となります。
メンバーは5名、社長直轄に近い組織体で活動しており、チャレンジを推奨し裁量も大きい環境です。
■社風:仕事と家庭生活の調和を大切にする社風です。
決裁や決裁関連のIT領域が好きな方ばかりです。自らチャレンジして新規ビジョンを考えられる方歓迎です。
■魅力:
・社長直轄に近い組織体であり、社長とのMTGがほぼ毎日あります。自分の考えが組織全体に反映される機会があります。
・国内決済のインフラがかなり遅れている中で、自ら携わって変革をもたらすことができる環境です。
・フルリモート可能であり、柔軟な働き方が可能です。
■企業概要:
MUFGグループの安定した経営基盤と、業界トップクラスの事業基盤・収益力も兼ね備えるクレジットカード会社です。三菱UFJフィナンシャルグループの中核会社として、いつの時代でもお客様本意で「真心」を込めたサービスを提供し安全・安心・快適なキャッシュレス環境を整えていきます。デジタル化によるサービス開発に注力し新たな価値創造へと努力を続けて参ります。