【神奈川】ハードウェア設計(5G、B5G、車載、画像、FPGA)エンジニア#MTC240001
〜ワイヤレス技術が強み/富士通グループ/給与水準は富士通と同じ/富士通グループの中で『無線』に特化した開発会社/5G無線技術でICTを支えております〜
・5G機器(基地局、端末)、車載機器(TCU、レーダー)等、様々な無線通信機器の受託開発
・高周波回路、パワーアンプ、アンテナ等のRF関連の受託開発
・通信信号処理、画像信号処理、AI組込み等のFPGA/ASIC/ファームの受託開発
・これらのハードウェア開発における設計、評価業務
※変更の範囲:会社の定める業務
■業務の魅力・やりがい
現在、様々な場面で無線通信が活用されております。B5G/6Gに向けて、更にモバイル通信、自動運転等の新たな技術革新、IoT社会促進の加速等社会の変革期を迎えます。
それらの実現において必須となる通信技術をモバイルテクノが保有する『高い技術』と『豊富な経験・ノウハウ』で実現します。技術を大切にする社風をベースに、さらに技術を磨き、強みを活かして、社会への貢献、顧客ビジネスの競争力向上、そして、モバイルテクノの成長を目指します。
■当社について
◇最先端のワイヤレス技術を持つプロフェッショナル集団
IoT、AI、クラウド等のデジタル技術がビジネスや社会に組み込まれたことで、私たちの生活スタイルは、大きな変化と進化を遂げています。それらの技術を基盤から支えているのが、同社の無線通信システム。富士通グループの一員として、2000年1月の設立以来、「あらゆる人、モノ、プロセスをつなぎ、データを集める」最先端のワイヤレス技術を駆使して、通信ネットワークの発展に大きく寄与しております。
◇富士通グループに準じた研修制度
技術向上をバックアップする「無線通信技術研修」、ビジネスや技術の成果をプレゼンする「成果発表会」、組織の枠を超えたメンバーでビジネスアイデアを出し合い創発を起こす「アイデアソン」、テーマは自由、制限時間なしのプレゼンテーション大会「プチフェス」、若手を中心に将来の会社のあるべき姿を考え経営層に提言する「ラウンドテーブル」等、当社ならではのユニークな制度も備えています。