具体的な業務内容
【都内・横浜】キッチンスタッフ※未経験歓迎◆「焼肉うしごろ」など人気店複数/月給27万〜/終電考慮有
★完全未経験から中途入社者多数!野菜カットから始め、最終的には肉料理や原価コントロールや調理場マネジメントも!
★月休9日(公休消化率99.6%)有給取得率60%など業界内平均を上回る高水準の働き方◎
★コロナ禍後、業績V字回復!さらに業績成長中で、さらなる店舗拡大へ!
ミシュランガイドの星を複数年連続で獲得する『上(じょう)』 や『焼肉うしごろ』等を運営する当社にて、キッチン業務をお任せします。
■業務概要【変更の範囲:会社の定める業務】
キッチンスタッフとして、厨房内での調理業務をお任せいたします。
○入社直後
野菜のカットや仕込み作業、盛り付けから始め、煮方(火を使う料理担当)では安定した味付けができるように慣れていただきます。
○慣れてきたら
肉料理にも携わっていただき、原価コントロールや調理場のマネジメントも行っていただきます。
■配属場所
店舗:焼肉うしごろ、上-JO-、CINA New Modern Chineseなど
地域:西麻布、銀座、新宿、渋谷、恵比寿、横浜など
※配属は入社時に確定いたします。
■ワークライフバランスを整えた働き方
月休9日(公休消化率99.6%)、夏季休暇、慶弔休暇、育児休暇などライフスタイルに合わせた休暇制度があり、有給休暇取得率も同業界平均を上回る60%という水準となっています。
正社員数も多く、希望休が取りやすい体制です。
■幅広いキャリアパス
評価制度が整っており、早期キャリアアップが可能です!
将来的には店長、料理長といった店舗責任者の他にも、料理、サービス、ワイン等の知識を活かし社内のスペシャリストとして携わって頂いたり、総務、人事、PR広報など、自分が成長し学べる道を選んでいただくことが可能です。
■当社に関して
同社は普通の焼肉ではなく、”食材””おもてなし””空間づくり”にこだわり、”焼肉レストラン”を目指して、お店作りをされています。
結果として、幅広い年齢・関係性の方々がご来店されており、店舗数・売上数が右肩上がりで推移しております。
コロナ後、少し低迷した売上でしたが、2021年にはV字回復し、堅調に上昇しております。
今後も1年に約2店舗の安定的な拡大を目指し、増員募集としてPR体制の強化を行うことになりました。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成