【虎ノ門】データエンジニア◆急拡大中部門での積極採用/リモート可/スキルアップ支援充実
【最先端のグロースマーケティングツールに触れてスキルアップ/各業界のリーディングカンパニーがメイン顧客】
データエンジニアとして、当社がソリューション・パートナーとして提供する世界有数のデジタルマーケティングソリューションを、クライアント企業に最適に活用していただくための支援をお任せします。
■具体的な業務内容:
・AWS, GCP, Snowflakeなどを利用したクラウドネイティブなマーケティングデータ基盤の要件定義・設計・構築
・分析ツール「Amplitude」、カスタマーエンゲージメントツール「MoEngage」、CDP「mParticle」などの最先端の海外SaaSツールを活用したモダンデータスタック(Modern Data Stack)型マーケティングデータアーキテクチャの設計支援
・海外の優れたマーケティングSaaSツールの調査と導入検討
・DearOneが取り扱っている行動分析ツールやマーケティングツールのフィジビリティ機能検証
■ポジションの魅力:
・当社が取り扱う世界最先端の多彩なグロースマーケティングツールに触れることができます(当社では常に優れたツールを探しており、積極的にツールのR&Dを行い、新たな取り扱いや日本市場の開拓を行っています)。
・プロジェクト進行はエンジニアや営業などと一体となりチームで進めますので、苦手な分野は補いつつ、ご自身の得意領域を活かして活躍できます。
・当ポジションを募集するグロースユニットは急拡大中のため、希望と適性によってはマネージャーへのキャリアアップも可能です。
・様々な業種や多くの大手企業のマーケティングに携わることで、事業会社では得られない多彩な経験を得ることができます。
・クライアントから寄せられる信頼と、称賛や感謝の言葉から、日々大きな喜びややりがいを感じることができます。
■チーム構成:
グロースユニットは男性3名、女性2名(20代〜30代)の構成です。
■スキルアップ支援:
・資格シエン…業務に有効な資格を取得した場合に受験費用は会社負担
・語学シエン…年に1回までTOEIC試験の受験費用は会社負担
・レッツラーニング…技業務に活用できる書籍購入費用は会社負担