【大阪】貿易事務◇オセアニア、北欧、東南アジア/エアコン関連部材/海外事業強化中
〜英語を活かせる・グローバル人材活躍中!/オセアニア、北欧、東南アジア等様々な国に販売先有!土日祝休み/残業ほぼなし〜
■入社後の流れ
当社の輸出入の流れを理解して頂き、先輩社員のフォローのもと、発注書・仕入れ業務・売上処理・納期管理などをお任せいたします。
ご経験やご希望にもよりますが、将来的には展示会出展や海外代理店への訪問もお任せしたいと思っております。※2~3ヵ月に1回程度、出張の可能性がございます。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
海外事業部にて空調部材等の海外営業業務および銅管部材の仕入れに従事いただきます。
・見積書作成、価格、納期交渉
・工場との技術や納期の管理業務
・海外からの銅管の仕入れ業務
・顧客からのクレーム受付
・その他輸出入業務
■組織構成
3名(30代1名 50代1名 60代1名)
■商材:
・空調関連部材…エアコンの室内機と室外機を繋ぐ管、ダクト、室外機置台 など
・電設資材…ケーブル、配線部材など
(http://toyo-densen.co.jp/product/)
■魅力:
中国・ベトナムにおいて日本製の空調メーカーは人気が高いため空調部材も合わせて日本製のものが好まれます。現在の売り上げ構成比は国内:海外=9:1となりますが、今後はより海外の売り上げ構成を高めたいと思っております。今後の発展を見込みマーケットの拡大に関わることのできる重要なポジションです。
■売り先:
オセアニア、北欧、東南アジア
法人営業、代理店、商社、全てに対して
■仕入れ先:
中国、タイ、ベトナム
当社では現在、中国・ベトナムでの海外事業強化を積極的に図っています。
本ポジションは、同社の今後の事業拡大を牽引していただく役割となります。
当社は1953年の創業以来、空調関連部材の製造・販売をメインに事業展開を行い、お客様のニーズをカタチにしてまいりました。日本国内に7つの営業所、2つの工場、2つの商品センターを構え、家電メーカーや家電量販店、空調資材業者や管材卸業者など多くのお客様のご要望に応えています