具体的な業務内容
【六本木】飲食店向け営業(輸入食材・自社製造ピザ等)/土日休/ヨーロッパ輸入食材の専門商社/裁量◎
お客様の要望に合った提案ができる/完全土日休・年休111日/イタリア食材中心の輸入専門商社/大手取引多数◎/転勤無し
当社が取り扱う輸入食材や備品、自社製造している冷凍ピザ、そして食品加工品などの営業に携わっていただきます。
■具体的な業務内容:
・先輩の担当店舗(有名レストランやホテル等)を引き継ぎ、丁寧なフォローでお客様との信頼関係を築く
・新規のお取引を自分で開拓する
・展示会などのイベント企画/実施 など
※当社は候補者様の適性や希望に応じ、入社初期から営業ではなく、新たなプロジェクトなど挑戦機会を提供させていただく可能性もございます。
■教育制度:
◎経験やスキルに応じて、数週間から1ヵ月の研修を実施します。東京本社にて、食材などの基礎知識を習得してください。
◎配属後、上司となる社員も30代で若く、親近感もあるため、相談などしやすい環境です。
組織構成:東京2名/大阪2名
◎食文化・食材を知るためのイタリア研修・出張のチャンスもあり、専門性に磨きをかけられます。※転居を伴う異動は基本的にございません。
■業務の特徴:
◎当社は営業ごとに担当品目を決めていないことが特徴です。
◎本場のイタリア食材、お客様と一緒にトッピングを考える冷凍ピザ、食ロス削減に貢献できる食品加工と、幅広い品目から、お客様の要望に応じ広く提案できることがやりがいです。
◎「お客様第一主義」を貫き、「商品」だけでなく「佐勇」「さん」だからこそ商品を購入いただくことを意識しています。
◎また、社内で新商品の試食や、取引先の飲食店での食事会なども積極的に実施しています。取り扱う商品の味を知らずに、お客様に勧めることができないという当社のこだわりです。
■魅力:
若い力に、強い期待を寄せている当社。
入社後の頑張りと、事業に対し誰にも負けない熱意を持つことで自分の可能性を広げていくことができます。成果を挙げた社員に対して大きな権限と正当な報酬を与えるのも当社の特徴です。
今後は食ロス改善に向けた科学的商品開発、海外事業立ち上げ、農家との連携などの新事業にも若手からチャレンジできるチャンスがあります。
挑戦や成長を求める方、情熱をもって仕事がしたい方にはピッタリの職場環境です。
チーム/組織構成