販売促進・営業企画/拡大中のtoC向け食品領域/牛乳・ヨーグルト・チョコレート等/カネカ100%出資
<「カガクでネガイをカナエル会社=(株)カネカ」の100%出資グループ会社 /「パン好きの牛乳」をはじめとする一般消費者向け食品事業拡大中/リモート可・実働7時間40分・残業月20時間程度>
現在伸長している一般消費者向け商品事業において、販売促進・営業企画をお任せします。
■取扱い商品一例:
・パン好きシリーズ(パン好きの牛乳他)
・Q10ヨーグルトシリーズ
・濃いナッツシリーズ
その他バター、チョコレート、レトルト食品、菓子類等
※牛乳・ヨーグルト・チョコレートは親会社のカネカと共同で進めている事業となり、グミやレトルト食品は当社独自で商品開発を行っています。
◎一般消費者向け(BtoC)商品の営業・販促企画
◎新規商材(牛乳・ヨーグルト、農産加工品、チョコレートなど)の市場開拓
営業先は百貨店・スーパー・コンビニなどのバイヤーがメインです。営業戦略の立案や小売向け販促企画等、商品の販路拡大のための施策検討をお任せいたします。商材によっては、販売戦略に留まらず新商品の企画マーケティングに携わっていただく可能性もございます。
■業務の特徴:
まだまだ立ち上げたばかりの事業のため、ノウハウの蓄積をはじめ各社員が幅広く意欲的に取り組んでいます。これまでのご経験を活かして裁量大きくご活躍いただくことを期待しています。
◎当社はカネカグループ内で食品(特に製パン・製菓)の流通を担っています。もともとは卸として対業者向けのビジネスを中心にしていましたが、
現在は個人消費者向けにもビジネスを拡大しています。
◎製パン製菓市場のみならず飲食市場全体の分野において、「顧客課題解決」「美味しさ」「健康」をかなえる機能を有した「食の素材の品揃え」と共に、技術・情報・物流・サービスを組み合わせ、的確にお届けすることのできる「お客様に選ばれ、存在感のある高付加価値型の流通卸企業」を目指します。