【千代田区】事業KPIマネジメント◆TOPPANグループ/大手等多数取引有/在宅・フレックスOK◆
〜TOPPANグループ/カップヌードルミュージアム等多数取引あり/賞与実績4.8ヵ月分/在宅勤務・フレックス有/退職金・自己啓発支援制度等あり〜
博物館、科学館や教育施設等の公共文化事業やニフレル、カップヌードルミュージアム等の企業文化事業のコミュニケーション環境の空間を創出できる施設づくりを行う当社にて、事業・運営計画ディレクションをお任せいたします。
<プロジェクト一覧> https://www.totalmedia.co.jp/p_com_culture/
・顧客のプロジェクトの事業構想を踏まえ、実現に向けた事業・運営計画をディレクション。
・事業課題の抽出・分析を行い、必要に応じた施設の活動計画や、資金計画、収支計画、運営組織、計画の策定、事業のKPI マネジメント等を担当頂きます。
・例えば構想段階の顧客に対して展示リニューアルや新規企画等があった際に予算やどれくらいの運営ができれば黒字化できるか等の試算を行って頂きます。
新設のポジションの為、入社頂きましたら専任でお任せ予定です。
営業や業務プロジェクトマネジメント(プロデューサー)と連携を行いながら業務を進めて頂く予定です。
■当社の魅力
・TOPPANグループ企業の一員として、数多くの企業文化施設や公共文化施設の開発と運営に携わってきました。 官公庁や自治体など公的機関との取引も多く、TOPPANホールディングス100%出資のグルーブ会社として、多様な顧客と技術力持つことで高い信頼性を保ち、安定した経営基盤を誇ります ・公共機関から施設の運営を受託する事業形態「PFI事業」を国内で先駆けて受託。施設制作だけでなく、実際の施設運営まで実施しています。「eーとぴあ・かがわ」等の施設を基本計画から展示施設設計、施工維持管理、運営、リニューアルまで一貫して手掛けています ・地方公共団体等から委託された指定管理者として、福岡市科学館や大和ミュージアムなど観光施設の運営事業にも進出しています
■実績:国立歴史民俗博物館・ニフレル・カップヌードルミュージアム・花王ミュージアム・鉄道博物館など