【滋賀・東近江市】社内SE〜世界的シートメーカー・マイカー通勤可・上流から関われます!〜
■職務内容:【変更の範囲:なし】
・ITインフラ及び基幹システムの運用管理、社内ヘルプデスク、ローコード開発
<業務詳細>
・ITインフラ(ネットワーク、サーバー、ActiveDirectoryなど)の運用管理
アメリカ本社IT及び国内ITベンダーとの連携あり
・社内PCユーザーのヘルプデスク業務
・基幹システム(SaaS)の運用管理
・自社製造系システムの運用管理及び追加開発時の要求仕様管理/プロジェクト管理
設計・開発・テストは外部SIerへ委託
・社内各業務へのITソリューションの提案・提供による効率化支援
ビジネス要求・課題に対するソリューション選定〜運用開始支援
Kintone、Microsoft LogicAppsなどを使ったローコード開発
※会社の様々な部門と密接に連携し、本当に必要な『システムの企画・構想』といった上流の業務が重要となります。
※「自動化・スマート化が進んでいる部門」や「まずはデータ取得やデジタル化の準備を整える必要がある部門」まで様々なテーマに対して業務を進めていただきます。
(ポイント)
・システム企画・提案・導入・保守に至るまでの一連の業務を『一気通貫』で担当できるため、大きくやりがいを感じることができます。
・会社全体のICT環境を取り仕切るため、様々な技術やシステムに触れる機会があり、幅広いナレッジ・スキルを身に着けることができる環境です。
・会社の様々な部門の方と関わりながらITによる業務効率化を推進していくため、論理的思考能力、コミュニケーション能力を高めていくことができる環境です。
■仕事の魅力・やりがい:
様々なフィールドのシステム企画・開発・保守ができます。
会社が抱える課題の解決に向けて、検討、対策、IT化を企画する業務です。
社内の課題改善に向けてスピード感持って推進しその結果を体感することができます。
WinWinの関係で感謝され、やりがいや感動が得られます。
週休2日(土日)、フレックス勤務、私服勤務、残業少。プライベートとの両立が取りやすいです。