【東京】経理職※第二新卒歓迎◇東証プライム上場・グローバル素材メーカー/残業月10H/年休124日
【東証プライム上場・創業125年以上のグローバル素材メーカー/残業月10-15時間/年間休日124日/住宅制度・福利厚生充実】
■職務内容:
創業128年、研磨材・化学工業品・生活衣料・その他製品の事業を軸にグローバル展開する同社。グループ全体で11ある事業会社の経理業務をご経験に合わせてお任せいたします。
・伝票起票・仕訳
・連結・単体決算(グループ子会社含む)
・予算策定・予実分析
・資金管理、有価証券報告書・決算短信等の開示業務
・各種税務対応、監査対応
※まずは仕分や単体決算補助などのご経験を合わせてお任せいたします。
慣れてきましたら、連結関連業務や財務などの幅広い業務を希望・適性に合わせてご担当頂く予定です。(将来の幹部候補を期待します)
配属先は財務経理部となります。
20代〜60代まで幅広い年齢層で13名程度で構成されています。
■就業環境:
・残業時間は月10-15時間程度
・年間休日124日
・借り上げ社宅制度(条件を満たすと1万8千円の自己負担で利用可能となります)
■本ポジションの魅力:
・ホールディングスで子会社経理のシェアードサービスを行っており、
子会社経理に関する全てを統括できます。
・親会社ならではの業務(連結決算や有価証券報告書等)が経験出来ます。
・経営陣との距離が非常に近く、経営に関する知識を習得しながらキャリアアップ頂ける醍醐味があります。
■同社について:
フジボウグループは、技術力あるメーカーとして繊維から総合化学事業まで幅広く展開しています。現在は、非繊維事業の売上が8割超と、日本の産業発展に寄り添うかたちで新規事業開発を行い事業形成をしています。
特にフジボウグループをけん引する主力事業は研磨材事業です。ITデバイスを超精密に磨く同社の研磨材は、昨今のAI・IoT・5G・半導体関連のニーズを受け、黒字経営・安定基盤のもと、今後もさらなる飛躍が予想されます。