【姫路/未経験・第二新卒歓迎】鋼材の営業/姫路駅の歩道橋工事の実績有/基本土日祝休/70年以上の歴史
【未経験から営業に挑戦可能!異業界から転職した先輩活躍中/土木・鉄骨工事で使われる鉄骨の鋼材の営業をお任せ】
一般鋼材、建材製品はもとより、鋼板の精密寸法切断、製缶及び諸工事等素材から製品にいたるまで、鉄に関する一貫した業務を行っている同社にて営業担当としてご活躍頂ける方を募集致します。アットホームな雰囲気で、営業未経験の方でも丁寧にご指導いたしますのでご安心ください。
■業務内容:【変更の範囲:同社の定める業務】
建築工事の基礎となる「鉄骨工事」の営業及び各種鋼材の販売を行います。当社は鉄骨工事のプロとして、積算から作図、鉄骨製作、施工まで一貫して行う体制を整えており、地元企業の工場や物流倉庫、ビルなどの大型物件も手掛けます。営業体系は既存顧客へのルート営業がメインであり、お客様からの建設予定物件のご相談をもとに、積算→見積→価格交渉へと進めます。受注後は鉄骨製作から施工まで、鉄工所や建設業者との打合せを通して、工事が円滑に進むよう管理します。専門知識が求められる場面もありますが、豊富な経験を持つ先輩社員がサポートいたしますので、未経験でも問題ありません。工事完了までの道のりは決して楽ではありませんが、完成した建物は後世まで残っていく有意義な仕事に携わることができます。
<担当エリア>
兵庫県内のお客様が中心です。宿泊を伴うような遠方への出張は基本ございません。
<担当顧客数>
メインは既存顧客を数件担当しますが、時期によっては既存顧客だけで受注目標を満たすことができない場合もありますので、その際は新規顧客開拓の活動を行ないます。
■配属先の組織構成:
7名が在籍しております。
40代:3名
30代:4名
20代:1名
男女比:5:2
20代半ばから50代までの幅広い年齢層の社員が活躍しています。
■同社について:
齊藤鋼材株式会社は、WLB(ワーク・ライフ・バランス)を推進し、働きやすい環境、やりがいのある職場作りを進め、自立した社員を育成する事が長期的に企業が成長して行く為に必要不可欠な施策と位置づけて取り組んでいます。平成24年に兵庫県より「ひょうご仕事と生活の調和」企業表彰を受け、平成28年には「ひょうご仕事と生活の調和」推進企業認定を受けました。今後もWLBの施策に取り組んでまいります。