【北青山】管理会計リーダー・サブマネージャー/リモート・フレックス可◆プライム上場・SDGs企業
当社は、東証プライムに上場している二次流通のプロフェッショナル企業です。対面での現物取引が当たり前だった時代に中古車オンラインオークションを展開し、「情報の信頼性」「最適なシステム」「運営ノウハウ」「会員制ネットワーク」を強みに商品の幅を広げ、パートナー企業を拡大し続けています。
◎現在、従業員数は連結878名、売上高433億円、営業利益67億円、海外取引国数60か国以上のグローバル企業に成長しました(2023年12月31日現在)。
■募集背景:
このたび、各事業本部の管理会計の体制強化を図り、 コーポレート部門 経営管理部において 予算策定・管理のスペシャリスト を増員し、 ファイナンスの観点から事業成長を支える べく、募集をスタートいたしました。
■業務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
まずは、 主要事業の1つであるオートモビル事業本部の管理会計体制を再構築 するところからスタートいただきます。
◎オートモビル事業本部の管理会計プロセスの最適化、体制整備(経理処理実務は含みません)
◎本部内への予実管理体制の浸透・定着
◎収益構造やコスト削減等、損益改善提案
◎管理会計の側面から戦略的意思決定の支援
※オートモビル事業本部に所属する「事業戦略室企画・管理グループ」と連携して、上記業務に当たっていただきます。
※同本部と経営管理部は同じフロアにあり、往来や風通しはスムーズです。
■将来的なキャリアパス:
引き続き事業部管理会計の主軸を担っていただくこと(オートモビル事業に限らず)、M&A実施時のPMI、M&A先へ経営管理メンバーとして参画していただくことなど、ご本人の希望に応じた多様なキャリアパスをご用意しております。
■やりがい:
管理会計の知識・経験を活かし事業戦略に関わっていただきことができ、事業部損益管理を通じてオークネットグループの企業価値向上にも貢献できるポジションと言えます。
■配属先:
経営管理部:計9名、ゼネラルマネージャー(部長)1名/経営管理グループ マネージャー1名、メンバー7名
※参考:オートモビル事業本部 AM事業戦略室 戦略・マーケティンググループ:マネージャー1名(ゼネラルマネージャーが兼務)、メンバー5名
※ご志向によって、配属先をいずれかに決定します。