三菱G◆物流管理・リーダー候補/中部エリア総合職◆30代活躍中!残業20h◆医薬・食品など業界多数
〜〜創業130年以上/三菱グループ/安定の事業基盤/土日祝休み残業20時間で働き方◎/物流管理のスペシャリストを目指せる/平均勤続年数15年超〜
■職務内容:【変更の範囲】会社の定める業務
医薬品、食品、飲料、自動車部品など、国内外問わず多種多様な貨物を取り扱う当社で物流管理・運営をお任せします。
■ミッション:
倉庫・配送センターにて、作業会社や運送会社等の協力会社や社内の営業・通関担当とコミュニケーションを取りながら顧客の要望を高い水準で実現し、顧客サービス品質の最大化を目指して頂きます。
物流管理のポジションは20〜30代を中心に幅広い年齢層が活躍しています。中途入社の方も多く活躍しており、長い経験をもつ社員も多く常に切磋琢磨しながら成長できる環境です。女性比率は約4割です。
月に約1回の土曜日出勤を除いては、土日祝休みです。夏季休暇をはじめとして各種休暇も充実しており、残業も月20時間程度と業界内でも働きやすさに定評があります。そのため、定着率が非常に高く、勤続年数10年以上の方が多く在籍しています。
■キャリアパス
適性と希望を考慮し、エリア総合職として中部エリア内での異動を経験しながら、キャリアを構築していきます。難易度の高い案件に携わりながら、やりがいを持ってスキルアップができます。さらに、定期的な上長との面談や、階層別研修やマネジメント研修など充実の研修体制が自己成長を後押し。まずはチームリーダーを目指していただければと思います。
■同ポジションの魅力:
取り扱う貨物は医薬品、食品、飲料、自動車部品など様々です。取引先は誰もが知る国内外の大手企業がほとんどで、やりがいも十分。厳格な品質管理、各種規制及びコンプライアンスなど、複雑な対応が求められる難易度の高い案件にも挑戦できます。
■同社について
創業から130年以上の歴史を持つ三菱倉庫は、三菱グループの中でも歴史の古い企業の一つです。同社の物流事業は、世界中に関連会社を展開し、日本の倉庫業界でもトップクラスの実績を誇っています。国内での堅実な事業基盤を持ちながら、アジア・米国等の海外拠点拡大に力を注ぐなど、大胆な変革にも取り組んでいます。