834【大阪】内装工事の施工管理(元請け) ※有資格者歓迎/東証プライム上場/業界シェアNo.1
〜福利厚生充実/業界シェアNo.1/連結売上高1.48兆円・自己資本比率55.2%〜
■業務内容:(変更の範囲:会社の定める業務)
オフィスビルや商業施設の内装工事案件(元請け)をメインとした施工管理業務全般(安全管理、工程管理、コスト管理、資材管理、施工者の手配、等)をお任せいたします。携わる案件は、都心近郊の工事案件がメインの為、基本日帰りで対応し、通勤できない現場は出張ベースで対応します。大規模な案件の場合は、2名以上の体制で業務を行い、工事工期は約3か月〜半年程度の案件が比較的多いです。TOPPANは、自社の先端技術を応用し独自開発した建装材メーカーという立場で、企画提案〜設計〜施工までを全て自社で一気通貫してプロジェクトを推進しておりますので、TOPPANならではの優位性を持ちながら案件規模の大きさや業務の幅広さを経験し、技術者としての成長を目指せます。
■施工事例:オフィスビル内装改修工事(規模:約108百万円)/シェアオフィス内装工事(規模:約41百万円)/大型商業施設内装ルーバー工事(規模:約38百万円)
※参考URL:https://forest.toppan.co.jp/projects/construction/
■同社の魅力:同社はグラビア印刷技術と表面加工技術、微細加工技術をベースとした各種建装材の開発・供給、これに付随する施工等を事業領域とし、生活空間の構築に関わってきました。「高意匠」「高機能」を武器に、住宅用の内装から外装へ、またホテル・病院・公共施設等、住宅以外への市場展開を加速させています。TOPPANの新事業「環境デザイン」は、住空間のマテリアルを進化させるにとどまらず、「住」を核とした暮らし、モビリティ、環境・エネルギー、ヘルスケア、セキュア、教育、まちづくりに至るまでのソリューションの提供を目指すものです。そして、ハイテク化する住まいに“さりげなさ”を込めた生活空間デザインをまちづくりにも広げていく。今後も、より意匠性に優れた建装材を展開していくとともに、建装材の高性能化など新たな試みにも果敢に挑み、印刷会社だからこそできる空間づくり、街づくりをカタチにしていきます。