【東大阪/第二新卒・未経験歓迎】金属部品の加工スタッフ/日勤のみ/残業月15H/研修充実
〜機械加工プログラムなど上流のスキルが身につく/研修体制◎/1台1000万円以上の加工機械が100台以上〜
■業務詳細:【変更の範囲:なし】
<最初にお任せする業務>
・加工オペレーター
<ゆくゆくお任せする業務>
・加工プログラマー
・試作品の作成、量産品への改良
・部品図面から加工工程の検討・見積の作成
※生産技術担当とともに、部品を固定する台(治具)の使いやすさを相談することもあります。加工作業や検品はパートが中心に行いますので、基本的に工程設計やプログラムがメイン業務となります。
※ゆくゆくは、マシニングセンター・NC旋盤3台ほどを一人でご担当いただきます。
■主な加工製品:
自転車、釣具、自動車などの金属部品
■組織構成:配属部署:120名(工場長、次長、課長2名、MC担当3名、NC旋盤担当2名、機械工および仕上げ工の方が80名、28名の派遣社員)。女性・外国人問わず活躍。中途入社がほとんどで、穏やかな社員が多く馴染みやすいです。
■研修・教育制度:
当社では新入社員の皆様に対し、外部研修やOJTを通じて業務をマスターしていただきます。入社した先輩社員との相談や連携が活発で、お互いが支え合える環境が整っています。質問や相談が気軽にできる体制をとっています。
■キャリアパス事例:
新入社員は基礎知識の習得から始めます。その後のキャリアとして、営業など別職種にチャレンジすることも可能です。
■未経験者の活躍事例:
新卒採用も行っているため、弊社は0から育成できる体制が整っております。組織全体でサポートしながら、皆様が活躍できる環境を準備しております。
■採用背景:
事業好調により機械加工プログラマーを増員採用いたします。
■作業環境:
日勤のみ
重量物運搬なし
残業:月平均15時間
空調有/個人ロッカー・休憩室・食堂有/作業着支給
■事業安定性:
(1)大手取引で事業安定 自転車大手のシマノと上場前からの長期取引!欧州の高級自転車ブームで自転車業界は上り調子で受注増加しております。
(2)マシニングセンター120台以上の設備力!(数台程度の同業他社が多いです)企業要望に合わせて設備投資していき24時間稼働対応可
(3)検査機器も非常に多く品質点数が多い中でも品質安定性