具体的な業務内容
【千葉/八街】栄養士(病食献立作成・調理業務) 《実務経験不問/残業月10時間以内/退職金・賞与有》
【創立90年以上の企業で長期就業したい方・働き方を改善したい方へ!/正社員雇用/実務経験なくても応募可能/献立開発に携われる/家族手当・住宅手当あり/病院事業で社会貢献性◎/年休115日/残業月10時間以内】
■業務概要:
・病院・健診センター・リハビリステーション病院等の医療施設・サービスを展開している当財団にて、千葉県八街市にあるセントラルキッチンにおいて、病食調理における栄養士・管理栄養士の業務をメインで担っていただきます。【変更の範囲:会社の定める業務】
■業務詳細:
<メイン業務>
・衛生管理
・栄養価計算
・献立の作成
<サブ業務>
・食品管理(受発注・検収)
・厨房業務
・パートさんの労務管理(シフト管理等/計22名)
■研修・教育制度:
・まずは入社後、同社について学んでいただくためのオリエンテーションがございます。その後、現場にて衛生管理の研修をはじめ、仕事内容などを覚えていただきます。入社してから約1〜2ヶ月間かけて丁寧に教えますので、実務経験のない方でも安心してご入社いただけます。
■当ポジションの魅力:
・工場が16時半で停止し残業はほぼないため、プライベートとの両立がしやすいお仕事です。また、作成いただいている病食は即日提供するものではなく、料理を冷凍して後日運搬しているため、スケジュールに追われることなくゆとりをもって業務に取り組むことができます。
・毎日2000食もの病食を作っているため、社会貢献性・やりがいを非常に感じやすいポジションです。
・栄養士として、日々の献立作成や開発業務に挑戦することができます。自分が提案した献立が病食として採用されることもございます。
■就業環境:
・工場の稼働時間:朝7時〜16時30分
・4週8休制(定休日:土曜日)/年間休日115日(夏期休暇含む)/希望休は月2〜3日叶います。
・平均残業時間は月10時間以内となっており、ワークライフバランスを整えながら就業可能です。また、周りと協力しながらスキル・経験を積むことができる環境です。
■当財団について:
・当社は創立94年の病院・健診センター・リハビリステーション病院・介護老人保健施設、河北家庭医療学センター等幅広い医療施設・サービスを展開する約3000名規模の医療財団法人です。
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例